Пятница, 19 июля, 2024    
Главная > Без рубрики > Берегите друг друга, любите!

Берегите друг друга, любите!

10 лет назад мы впервые отметили новый для себя праздник – День семьи, любви и верности. Сегодня его ещё называют праздником романтики, красоты и, конечно же, праздником белых ромашек. Именно этот скромный цветок был выбран символом праздника.

Правда, у символа два лепестка выкрашены в красный цвет (цвет Февронии) и синий (Петра). Именно благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XII веке, и появился этот чудесный летний праздник. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровительство семьи и брака. Согласно житию святых, благоверный князь Пётр был вторым сыном муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на муромский престол в 1203 году. За несколько лет до княжения Пётр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Во сне князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода Феврония, крестьянка деревни Ласковой на рязанской земле.
Феврония была красива, благочестива и добра, к тому же она была мудрой девушкой, знала свойства трав и умела лечить недуги. Князь полюбил Февронию за её благочестие, мудрость и доброту и дал обет жениться на ней после исцеления. Девушка исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила князя, и он женился на исцелительнице.
Пётр и Феврония стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
Семья даёт нам силы, любовь правит миром, верность – это залог понимания и доверия друг другу. Два любящих сердца, взявшись за руки, дают клятву любви и верности, и счастлив каждый день тот, кто ценит свою вторую половинку, и вместе они воспитывают своё продолжение – сыновей и дочек.
Над семейными ценностями не властны время и обстоятельства. Семья – это родные и близкие люди, которые делят пополам радости и горести, смотрят в одном направлении и просто не представляют себя друг без друга. Они счастливы, и те мгновения, когда все вместе, они стараются запечатлеть на фотографиях. Фотосессия всей семьёй – это красиво, и фотографии – это действительно семейная реликвия. Сегодня на этой странице нашей газеты вверху на фото Сергея Егорова – талантливого фотографа и просто замечательного человека – вы видите именно такую семью. Это семья Лызиных: Александр, Татьяна и детки Егор, Ксения и маленькая Ева.
Я люблю тебя… Есть ли что-то возвышеннее и красивее этих слов? Нет.
И быть не может. И пусть святые Пётр и Феврония хранят вашу любовь и верность, оберегают ваше семейное счастье. Цените родных, близких, любимых и храните любовь. С праздником!