Понедельник, 6 февраля, 2023    
Главная > Без рубрики > В регионе ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан

В регионе ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», опубликовано постановление руководителя регионального Роспотребнадзора Ольги Кожановой.

По решению Роспотребнадзора в регионе вводится обязательная вакцинация 80% лиц старше 18 лет — государственных и муниципальных служащих, сотрудников медицинских и образовательных организаций, работников соцзащиты и сферы услуг (включая торговлю, такси, почты, гостиницы, парикмахерские, спортивные и культурно-зрелищные организации, клиентские подразделения банков и так далее).

Вакцинация начнётся 11 октября. Роспотребнадзор постановил привить саратовцев данных категорий первым компонентом до 15 ноября, вторым — до 15 декабря.

По данным управления Роспотребнадзора, с 27 сентября по 3 октября показатель заболеваемости в регионе составил 90,76 на 100 тысяч населения — на 7,4% выше предыдущей недели. В Саратовской области уже десять дней подряд обновляется ежедневный антирекорд по выявленным случаям ковида. На сегодняшнее утро — новый максимум, 348 заболевших.

В Калининском районе за неделю выявлено 76 инфицированных. В госпитале на лечении находится 64 пациента инфицированных коронавирусной инфекцией. На десятидневное лечение одного пациента от страшной болезни затрачивается 95-100 (!) тысяч рублей.

Уважаемые калининцы! Сделайте прививку! Вакцинироваться можно в прививочном кабинете РБ, в мобильном комплексе, который с понедельника по пятницу с 8 до 12 часов базируется у ЦТиД, а в субботу с 8 до 12 часов – на базарной площади.

Прививка – единственный способ победить тяжёлый недуг.