Пятница, 9 декабря, 2022    
Главная > Без рубрики > Ёлка засветилась яркими огнями

Ёлка засветилась яркими огнями

Новогодние мероприятия в Калининске начались с открытия городской Ёлки 18 декабря уходящего 2018 года. Шикарная красавица, выращенная нашей землячкой  О.А. Трашковой, наряженная не только разноцветными шарами и гирляндами, замечательными игрушками, сделанными детворой Калининского района, но и припорошенная снежком, серебристым инеем, стоит на центральной площади.

В этот слегка морозный зимний день она собрала вокруг себя ребят детских садов, школ со всего района, пришли с малышами и родители, бабушки и дедушки. Все ждали веселья и чудес. Праздник получился действительно весёлым, ярким. Его устроили для детишек работники Центра творчества и досуга г. Калининска: Г. Дьякова, А. Череповский, А. Бородкина, И. Курченкова, С. Елисеева,  О. Великородова, Н. Чурбанова, Т. Дмитриева, А. Романихина, Ю. Чеботарёв, О. Пономаренко, В. Медведев, К. Дрич. Театрализованное представление они назвали «Новый год к нам мчится».

Ведущая Конфетка, Клоуны Грушка и Лушка, Снеговики, Робот Гриша, Баба Яга не давали детворе стоять на месте, постоянно организовывая их в игры на сцене и на площади. Мальчишки и девчонки танцевали, прыгали и топали ногами, хлопали в ладоши, отгадывали загадки, провели словесный новогодний флешмоб, пели все вместе песни о ёлочке, звали Деда Мороза…  Не сразу он пришёл, долго не могла до него дозвониться Конфетка, телефон потеряла, который подобрала Баба Яга. В пути с ним случилось немало приключений.

Преодолев все препятствия, он прибыл на праздник вместе со Снегурочкой и символом 2019 года – забавной Свинкой Мони. Все они поздравили ребят и взрослых с наступающим Новым годом. Смешно похрюкав, и Свинка пожелала всем здоровья и счастья, успехов в учёбе и удачи.

На празднике была и торжественная часть: вручение Грамот и памятных призов победителям и призёрам муниципального конкурса «Лучшая новогодняя игрушка». Около 50 авторов замечательных игрушек вышли на сцену. Начальник отдела по молодёжной политике и воспитательной работе управления образования администрации МР Н.А. Константинова поздравила всех с Новым годом и вручила под аплодисменты зрителей награды и призы. С радостью их получили Настя Михайлова, братья Саша и Кирилл Ляшенко, Изабелла Подгайнова, Никита Щукин, Ярослав и Злата Сигачёвы и другие (имена всех победителей и призёров названы ранее в нашей газете).

И ещё одного важного момента все ждали: зажжения гирлянд на городской Ёлке. После троекратного призыва-обращения к ней засветилась новогодняя красавица яркими, разноцветными огнями. Ликовала детвора, выстроилась в большущий хоровод вокруг неё и вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, Свинкой Мони и другими сказочными персонажами спела традиционную новогоднюю песенку «В лесу родилась ёлочка». А потом все в хорошем настроении фотографировались возле красавицы ели с Дедом Морозом, Снегурочкой, символом 2019 года Свинкой Мони, ростовыми куклами.

Итак, Новый год к нам мчится! Встретим его весело, друзья!