Пятница, 9 декабря, 2022    
Главная > Без рубрики > Осталась с кредитом и без денег

Осталась с кредитом и без денег

Очередной жертвой лжесотрудника банка стала вновь жительница Калининска. Позвонивший ей незнакомец представился ведущим специалистом банка и сообщил, что третьи лица пытаются оформить на её имя кредит. Он предложил ей зайти в мобильное приложение банка для того, чтобы удостовериться в данной информации. Последовав совету незнакомца и убедившись в правдивости его слов, женщина окончательно поверила незнакомцу и его намерению помочь вернуть деньги. Желая поскорее пресечь несанкционированную операцию, она дала своё согласие на проведение ряда операций по карте якобы для того, чтобы кредит был аннулирован, после чего собеседник отключил телефон. Чуть позднее с номера «900» посыпались СМС-сообщения об оформлении кредита и переводе денежных средств. В итоге оказалось, что кредит на жительницу Калининска все-таки оформлен, а заемные средства – 230460 рублей, переведены на неизвестный счет.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Калининский» Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ.

МО МВД России «Калининский» Саратовской области напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).

О. Белоус, начальник следственного отдела МО МВД России «Калининский» Саратовской области, подполковник юстиции