Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Происшествия > ВОДИТЕЛЬ НЕ УЧЁЛ ДОРОЖНЫЕ УСЛОВИЯ…

ВОДИТЕЛЬ НЕ УЧЁЛ ДОРОЖНЫЕ УСЛОВИЯ…

23-го марта вечером погода совсем не баловала. Шёл сильный мокрый снег. Наши дороги, которые и в хорошую-то погоду доставляют водителям и пешеходам забот, стали вдвойне опаснее. В принципе, для зимнего периода это вполне обычное явление. Автомобилистам просто нужно быть собранными и внимательными, не спешить, чтобы не попасть в чрезвычайную ситуацию и самим не спровоцировать какое-либо ДТП. И Правила дорожного движения конкретно предупреждают о том, что водители транспортных средств должны выбирать скорость с учётом всех условий, соблюдать требования безопасности и не причинять какого-либо вреда. Только, к сожалению, не все это понимают.

В одиннадцатом часу вечера на 625-м километре федеральной автотрассы 39-ти летний водитель автомобиля «Фольксваген Поло», житель г. Саратова, кстати, лишённый права управления транспортными средствами, поздно заметил сужение проезжей части дороги и выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил лобовое столкновение с «Рено Сандеро». Оба автомобиля получили технические повреждения. Но в германской легковушке пострадал и пассажир, в Калининской райбольнице ему была оказана медицинская помощь.

В то же день в районе было зарегистрировано ещё два ДТП. Утром в г. Калининске на улице Ленина произошло столкновение двух автомобилей «ВАЗ», а около полуночи на автотрассе на границе с Лысогорским районом   иномарка столкнулась с «ГАЗелью». К счастью, никто из участников не пострадал, причинён только материальный ущерб.

Вообще на дорогах практически каждый день случаются различные происшествия. А тут ещё забот и тревоги добавляет коронавирус. Ситуация такова, что без необходимости нечего куда-то ехать, лучше оставаться дома. Но если уж собрались в поездку, то обязательно позаботьтесь о безопасности своей и тех, кто с вами следует.

И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский».