Понедельник, 24 июня, 2024    
Главная > Без рубрики > Создали доброе и сказочное настроение вместе

Создали доброе и сказочное настроение вместе

В последние дни ушедшего года были подведены итоги традиционного конкурса на лучшее новогоднее оформление жилых домов, производственных зданий, офисных помещений и т.д. в городе Калининске. Ежегодный конкурс проводится в целях создания праздничной атмосферы, стимулирования предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности и жителей, поддержки творческих инициатив в праздничном оформлении города.
При подведении итогов конкурса комиссией, созданной при управлении ЖКХ администрации Калининского МР, учитывались качество декоративно-художественного, тематического и светового оформления, творческий подход, новизна и оригинальность дизайна. Не только членами комиссии, но и жителями и гостями города отмечен высокий уровень праздничного оформления территорий предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности.
Активное участие в новогоднем оформлении придомовых территорий приняли жители частных и многоквартирных домов. Что и говорить, наш город в новогодние праздники ожил и засверкал разноцветными огнями. Особенно радовали всех новогодние композиции, сделанные с большой фантазией и любовью.
Единогласным решением комиссии определены победители конкурса. В номинации «Лучшее художественно-световое оформление зданий предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания города Калининска» первое место занял магазин «Лагуна», который принадлежит индивидуальному предпринимателю Н.Ю. Борисову. Второе место присуждено магазину «Мираж» (ИП В.И. Миронов), третье мес-то занял магазин «Прометей» (ИП Д.А. Зубанов).
В номинации «Лучшее художественно-световое оформление зданий территорий предприятий, организаций и учреждений города Калининска» первое место занял Калининский филиал ФГБУ «Саратовмелиоводхоз», руководитель Р.А. Фалько, второе место – МБОУ «СОШ №1 им. Героя Советского Союза П.И. Чиркина г. Калининска Саратовской области» – директор школы С.А. Денисова, и третье место комиссия присудила коллективу кинотеатра «ПОБЕДА», руководитель Д.А. Борисовский.
В номинации «Лучшее художественно-световое оформление территории многоквартирных домов города Калининска» были определены следующие победители: дом № 117 «а» (ТСЖ «Прима») на улице Ленина – первое место. Под руководством управляющего ТСЖ С.В. Васильева двор этого многоэтажного дома сказочно преобразился. Даже в областной телевизионной программе «Вести-Саратов» поставили в пример жителей этой многоэтажки, которые смогли, несмотря ни на что, создать себе и горожанам праздничное настроение.
Второе место в конкурсе было присуждено дому № 26, который находится на улице Советской. Двор этого многоэтажного строения всегда ухожен и украшен – летом-весной цветами, выращенными жильцами дома, а зимой – новогодней ёлкой и яркими световыми гирляндами. Немало усилий и труда в благоустройство придомовой территории вкладывает старшая по дому Е.Ф. Тимофеева. Третье место занял дом № 48, который также находится на улице Советской (В.Н. Ефимов).
В преддверии нового года творческие коллективы МБУК «Центра творчества и досуга» (руководитель Л.В. Соболева) поздравили всех жителей многоквартирных домов с праздником.
Двор дома № 117, что находится на улице Ленина, стал временной концертной площадкой, здесь собрались жители не только этой многоэтажки, но и всех близлежащих домов. Ярко и празднично открыл концерт фольклорный ансамбль «Любава». Артисты вовлекли в своё выступление всех – от мала до велика. А какую радость у детворы вызвало появление Снегурочки с подарками, которые она дарила тем, кто отгадывал загадки. Не остался незамеченным и Дед Мороз. Он, несмотря на морозную погоду, сумел заразить всех хорошим настроением. Громкими и бурными аплодисментами сопровождались все музыкальные номера сотрудников Центра творчества и досуга.
Для того, чтобы увидеть и оценить в полную меру всё великолепие предпраздничного убранства домов частного сектора нашего города, конкурсной комиссии приходилось работать вечером. Ведь только в это время суток и можно увидеть воплощённую в реальность творческую фантазию горожан. Без внимания не осталась ни одна улица, ни один двор частного дома Калининска. Вот здесь комиссии пришлось потрудиться.
Но, тем не менее, победители в номинации «Лучшее художественно-световое оформление частных дворовых территорий города Калининска» всё-таки были определены. Первое место занял дом № 149, улица Калинина. Его хозяин А.С. Лобазов очень искусно украсил свой двор и дом. Недаром многие горожане приходили на улицу Калинина к этому дому для того, чтобы полюбоваться переливами огней и зарядиться праздничным настроением.
На улице Октябрьской есть дом №6, хозяйка Н. Шалина – творческая и целеустремлённая личность, стала призёром конкурса и заняла почётное вторе место. Третье место занял дом № 58 по улице Кирова. Здесь живёт семья Азаровых. У молодых родителей Кристины Дмитриевны и Сергея Геннадьевича трое детей – Михаил, Татьяна и Семён. Несомненно, для того, чтобы дом и весь двор стали воплощением новогоднего чуда, пришлось потрудиться всем членам этой дружной семьи.
И, конечно же, искреннее спасибо хочется сказать тем жителям нашего города, кто украшает свой дом и придомовую территорию на протяжении уже многих лет и делает это в первую очередь по зову души, сердца и желания подарить новогоднее настроение всем тем, кто живёт рядом. Это Г.Н. Хрущ, проживающая по улице Коммунистическая, 227. И в эти новогодние дни дом Галины Николаевны и прилегающая к нему территория были похожи на сказку. Как всегда проявил фантазию и Н.В. Савранский (ул. Калинина,51). Яркие огни, фигуры Снегурочки и деда Мороза в рост человека, символ года – Бычок… Многие калининцы, проезжая мимо, останавливались и делали фотографии. Спасибо за праздничное настроение, Николай Владимирович. Дарит его в предновогодние и новогодние дни не первый год людям и В.Н. Гуськов
(ул. Пролетарская, 97) и многие другие горожане. Здоровья вам всем и новых творческих задумок, уважаемые! Дарите и дальше нам радость!
Всем победителям и призёрам одного из главных городских новогодних конкурсов в предпоследний день уходящего года на Центральной площади города Калининска были вручены Дипломы главы администрации МР и вручены ценные подарки. Глава Калининского МР В.Г. Лазарев поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, поблагодарил конкурсантов не только за активное участие в конкурсе, но и отметил то, что калининцы сумели создать праздничное настроение себе и окружающим, сумели выразить свою любовь к родному городу.
Сельские поселения Калининского района так же не остались в стороне от новогодней суеты. Особое внимание уделялось праздничному оформлению объектов социальной сферы – школам, СДК, детским садам и т.д. Большой вклад в праздничное украшение сельских поселений внесли главы сельских администраций, руководители хозяйств, индивидуальные предприниматели.
По инициативе главы Калининского района В.Г. Лазарева был обес-печен выезд рейдовых бригад в сёла района. Так, в центре села Орловка члены рейдовой бригады увидели искрящиеся от переливов гирлянд шикарные новогодние композиции. Здесь же установлены и ростовые макеты животных-символов – Свиньи, Коня, Крысы и, конечно же, Быка, а другие сказочные персонажи собрались у огромного светодиодного фонтана. Это новогоднее чудо подарила орловцам руководитель ООО «Вавиловское» М.Б. Нурмашева.
Новогоднее украшение всех социально-значимых объектов, а также главных площадей, контор, жилых домов сёл Колокольцовка, Свердлово, Сергиевка, Симоновка, Степное, Озёрки, Новые Выселки и других можно смело ставить в пример другим.
Оригинальность и незаурядную творческую фантазию проявила на этот раз администрация села Ахтуба. Их стараниями была возведена у входа в СДК арка в виде подковы и инсталляция в виде беседки. Эти арт-объекты помогли создать новогоднее настроение жителям.
Новый год – это, в первую очередь, праздник детства. А он должен быть у каждого ребёнка, независимо оттого живёт он в городе или в селе – ярким, запоминающимся. Но без помощи и заботы взрослых здесь не обойтись.
В этом году они постарались и подарили зимнюю сказку ребятишкам района, а в ответ получили награду – радостный блеск в детских глазах, звонкий смех и отличное настроение.
И в заключение… Для кого-то это будет новость, а для кого-то приятное напоминание: результаты наших всеобщих стараний при подготовке к Новому году оценили и в области. В начале декабря в области стартовал смотр-конкурс на лучшее оформление населённого пункта к празднованию Нового года и Рождества Христова.
Муниципальные образования области презентуют свои районы на региональном уровне седьмой год подряд. В этом году на участие в смотре-конкурсе было подано 59 заявок от 40 районов и городских округов области. Город Калининск стал победителем в номинации «Лучшее праздничное оформление населённого пункта с численностью жителей от пяти тысяч человек и более». Маркс занял второе место, а город Хвалынск – третье.
Мы от всей души поздравляем наш, пусть небольшой, но такой уютный и родной город Калининск с большой и значимой победой.
А всем нам – его жителям, хочется ещё раз пожелать здоровья, сплочённости и исполнения всех надежд и чаяний в 2021 году. В наших силах сделать так, чтобы жизнь не превратилась в рутину, а доставляла всем больше радости. Но для этого
нам всем в ней необходимо сохра-нить доброе и сказочное начало.
М. РЕБРОВА.

Фото С. Егорова.