Суббота, 20 августа, 2022    
Главная > Без рубрики > Игрушки – всем на диво

Игрушки – всем на диво

Согласитесь, на главной городской ёлке игрушки всем на диво. Они стали настоящим украшением кабинетов и фойе администрации МР, в фойе кинотеатра «Победа». Детский конкурс «Лучшая новогодняя игрушка» проводится накануне самого любимого праздника – Нового года – не первый год. и в нём с большим удовольствием участвуют дети и как b[ помощники – родители.

 

Нам приятно, что среди участников конкурса есть и наши читатели. Вдвойне приятно, что игрушки ребят заслуживают самых высоких оценок жюри. Вот и в этом году в младшей группе (дети пяти-семи лет) одним из победителей стал воспитанник детского сада №6 Саша Ляшенко, а его брат Кирилл занял первое место в средней группе восемь – 11 лет. Дед Мороз и Снегурочка стали совместным творением мальчишек и их мамы Натальи.
Как нам удалось узнать, всё началось с участия в конкурсе в 2016 году. Тогда были сделаны часы, отсчитывающие счастливое время. В 2018 году были два Снеговика почти одного роста с Сашей и Кириллом, потом пришёл черёд красавице-ёлке. И вот в этом году Деду Морозу и Снегурочке.
На их создание, как написала нам в Одноклассниках подруга мамы Наташи Галина Рязанцева (Мазаркина) было потрачено четыре тысячи салфеток, полторы пачки обойного клея, картон, газеты, воздушные шарики. Почти месяц совместной работы всех членов семьи привёл к потрясающему результату. Дед Мороз и Снегурочка вызвали восхищение у всех без исключения, кто их видел. Молодцы!
Не первый год участвует в конкурсе и семья Сигачёвых из с. Шклово. Вот что написал нам о том, как создавался символ года – Тигрёнок, Ярослав:
– Мы очень любим участвовать в конкурсе «Лучшая новогодняя игрушка». Тигра шили мама Надежда Сергеевна и сестра Злата. Нашли образец в интернете. Купили банные полотенца, фетр, достали обрезки кожи и дермантина, которые остались с прошлого года, когда шили на конкурс тоже символ года – Бычка, и работа закипела. Трудились неделю. Тигр понравился всем, но особенно Злате, и она даже не хотела отдавать его. Злата любит кошек и тигров, всегда их рисует. Тигр тоже стал победителем конкурса.
От души поздравляем Злату с победой. А ещё с днём рождения, вчера ей исполнилось восемь лет. 28 декабря 15 лет исполнилось автору письма – Ярославу.
Будьте здоровы, счастливы, детки. Мы ценим вашу дружбу с нами.
Л. САФОНОВА.