Понедельник, 6 декабря, 2021    
Главная > Без рубрики > Водитель автомобиля на скользком покрытии дороги потерял управление

Водитель автомобиля на скользком покрытии дороги потерял управление

19-го ноября в одиннадцать часов дня на 597-м километре федеральной автотрассы около села Казачка Калининского района 51-летний водитель автомобиля «Рено Логан» не учёл погодные условия и состояние проезжей части, не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего потерял контроль над управлением транспортным средством и совершил наезд на препятствие (дорожное барьерное ограждение), расположенное на разделительной полосе.

В результате ДТП пассажир иномарки 30-ти летний житель г. Воронежа получил травмы и обратился за медицинской помощью в Калининскую райбольницу.

Всё, зима на улице. Мороз и лёгкий снег сделали покрытие проезжей части скользким. Так-то на колёсах автомобиля были установлены зимние ошипованные шины, но качество их оставляло желать лучшего. Шипы в результате езды по асфальту почти сточились. А вообще на скользкой дороге никакие шины не дают 100-процентной гарантии от заносов. Всё дело в скорости. Просто водители, согласно тем же Правилам, должны постоянно оценивать дорожную обстановку, погоду, состояние своих транспортных средств и много всего другого, что влияет на безопасность движения, и с учётом этого выбирать скорость, конечно, в пределах разрешённой. В данном случае водитель ехал прилично, порядка 90 км/ч, а на данном участке автотрассы как раз затяжной поворот. Вот он и потерял управление автомобилем.

Зимние дороги опять же из-за неблагоприятных погодных условий и большей частью тёмного времени суток наиболее опасны. На них нужно быть особенно внимательными и осторожными.

И. Ребров, инспектор по пропаганде ГИБДД МО МВД России «Калининский».