Вторник, 5 июля, 2022    
Главная > Без рубрики > Заработал передвижной пункт вакцинации

Заработал передвижной пункт вакцинации

В городе Калининске с 29 июня начал работать передвижной мобильный пункт вакцинации на базе современного мобильного диагностического комплекса, который базируется на площади около ЦТиД (РДК).

Мобильный комплекс оснащён необходимым оборудованием для проведения первичного обследования перед вакцинацией, а также вакциной и препаратами для оказания неотложной помощи.

В первый день работы мобильного пункта привилось более 20 горожан. Первого июля (четверг), во второй день работы пункта, очередь получить прививку вакциной «Гам-КОВИД-Вак» увеличилась до 52 человек. В составе выездной бригады  работают медицинские сёстры Н.Г. Медникова и А.В. Кульбацкая.

В обязательном порядке медицинские работники перед вакцинацией заполняют анкету на каждого человека, после чего измеряют ему температуру, наполняемость лёгких кислородом, пульс, давление. Напоминаем, что на момент вакцинации человек не должен иметь обострений хронических заболеваний, должны отсутствовать инфекционные заболевания и аллергия на компоненты вакцины.

Так как вакцинация проводится в два этапа, в памятке медицинский работник указывает дату второй вакцинации (через 21 день), даёт необходимые рекомендации и предупреждает вакцинирующегося о возможных побочных действиях прививки.

Режим работы нового мобильного пункта – вторник, четверг, с 9 часов утра до 12 часов дня. При себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Желающие могут привиться от новой коронавирусной инфекции как в Калининской РБ, так и в передвижном мобильном пункте.

Мы все должны понимать, что вакцинация поможет сформировать коллективный иммунитет, без которого не остановить это коварное заболевание. Так что решайте для себя: хотите ли вы быстрее вернуться к своей привычной жизни или нет. А если ещё сомневаетесь, поговорите с теми, кто перенёс заболевание в тяжёлой форме или потерял своих близких…Вакцинируйтесь!