Вторник, 5 июля, 2022    
Главная > Без рубрики > В ГИБДД – новый начальник

В ГИБДД – новый начальник

Начиная с 2011 года, после реформирования системы Министерства внутренних дел РФ, коллектив отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД России «Калининский» Саратовской области обслуживает два муниципальных района: Калининский и Лысогорский. Приказом ГУ МВД России по Саратовской области №101 от 28.05.2021 года с 31 мая на должность начальника данного подразделения назначен капитан полиции А.В. Косицын (на снимке).
Свою деятельность в органах внутренних дел Алексей Валентинович начал в 1995-м году водителем отдела вневедомственной охраны ОВД Фрунзенского района города Саратова. Через четыре года был переведён инспектором отдельного батальона дорожно-патрульной службы при ГУВД Саратовской области. В основном осуществлял сопровождение транспортных средств и автоколонн по области и субъектам Российской Федерации. Затем занимал должность старшего инспектора ДПС стационарного поста «Рубеж» при ГУВД области. Последние шесть лет служил в отделе полиции «Калининский» инспектором и старшим инспектором ДПС. В настоящее время – начальник Госавтоинспекции двух районов. А родился А.В. Косицын в р.п. Лысые Горы. Так что с особенностями местной службы и людьми хорошо знаком.
Впереди – много работы. Пресечение правонарушений, выявление и раскрытие преступлений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, и не только, надзор за дорожной инфраструктурой, контроль за техническим состоянием автомототранспортных средств и прицепов к ним, выдача разрешений на перевозку опасных грузов, применение административных процедур, участие и проведение различных, в том числе массовых мероприятий, привитие участникам движения культуры безопасного поведения и взаимоуважения.
Вот далеко не полный перечень задач и вопросов, которыми предстоит заниматься и от решения которых напрямую зависит порядок на дорогах, здоровье и жизнь людей. И здесь, конечно, необходима хорошая организация, слаженная работа всего коллектива, в котором главная роль принадлежит руководителю.
Пожелаем А.В. Косицыну успехов!