Суббота, 16 января, 2021    
Главная > Без рубрики > Спустя девять месяцев саратовские театры открываются для зрителей

Спустя девять месяцев саратовские театры открываются для зрителей

В Саратовской области вновь открываются театры и другие учреждения культуры.

Только что об этом соообщил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию коронавирусу.

Напомним, учреждения культуры приостановили спектакли и представления в марте прошлого года.

«Важно, чтобы все требования, касающиеся продажи билетов, рассадки зрителей неукоснительно соблюдались. Учреждения должны быть полностью готовы к новому формату», — подчеркнул губернатор, напомнив о рекомендациях Роспотребнадзора.

«Уверен, Татьяна Гаранина все это учитывает, и театры уже получили необходимые инструкции. Наша с вами цель – дать возможность людям полноценно работать, учиться и отдыхать. А в нынешних условиях «полноценно» — значит безопасно. Поэтому никто не расслабляется«, — потребовал глава региона.

До этого Радаев отметил и снижение числа заболевших, и снижение объемов тестирования: » Регламент четко прописан и полностью соответствует мощностям лабораторной базы. Это – не меньше пяти тысяч тестов в сутки. К сожалению, мы еще не приблизились к тому этапу, когда потребность в тестировании станет минимальной».

UPD 20.57

Опубликовано соответствующее постановление за подписью председателя правительства Саратовской области Романа Бусаргина. Зрители смогут вновь посещать театры, цирк, филармонию, дома культуры с 14 января.

Наполняемость зрительных мест – не более 30% от общего количества. В соответствии с документом, запрещен доступ на спектакли и концерты для организованных групп несовершеннолетних до 16 лет.

 

Источник: https://www.vzsar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *