Воскресенье, 28 февраля, 2021    
Главная > Без рубрики > Маски носим все!

Маски носим все!

Маски обязательно! Все, кто находится на территории России, должны носить гигиенические маски в местах массового пребывания, в общественном транспорте. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ А.Ю. Поповой вступило в силу 28 октября.
Статистика по заболеваемости коронавирусом тревожная. По данным Роспотребнадзора в г. Калининске за прошедшую неделю, с 19 по 25 октября, коронавирус подтвердился у 32 жителей Калининского района, в т.ч. у одного ребёнка до 14 лет. На самоизоляции находится 155 человек, которые были в контакте с заболевшими. Внебольничная пневмония была выявлена у 99 заболевших, для сравнения, две недели назад – 86 случаев, три недели назад – 41. Всего с начала года пневмонией заболели 472 человека и эта цифра неуклонно растёт, особенно в последние дни. С наступлением осенних холодов участились и случаи заболевания ОРВИ, на прошлой неделе было зарегистрировано 122 случая, восемь человек было госпитализировано.
27 октября в правительстве Саратовской области прошло заседание координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Губернатор
В.В. Радаев остановился на наболевшей теме – нехватке лекарств в аптечных сетях. Руководитель региона призвал глав районов взять на личный контроль обеспеченность лекарствами местных аптек.
Так же он отметил, что федеральным центом принято решение временно упростить маркировку препаратов, которая затягивала процесс логистики.
– Главы обязаны полностью контролировать обстановку с инфекционными заболеваниями, – подчеркнул В.В. Радаев.
Руководствуясь решением координационного совета и.о. главы Калининского МР В.Г. Лазарев дал поручение социальному и экономическому блоку администрации МР вести ежедневный мониторинг аптечных сетей в г. Калининске и докладывать о сложившейся ситуации. В целях нераспространения коронавирусной инфекции сотрудниками «САХО» администрации МР ведётся обработка дезинфицирующим раствором автобусных павильонов и лавочек в парках г. Калининска.
А препараты люди действительно покупают впрок. Связано это в первую очередь с опасениями, удастся ли оперативно попасть на приём к врачу, сделать рентген, пройти тестирование. Свою роль играет и большой поток информации, какие лекарства принимать, в интернете. Ежедневно на приём к врачу в Калининскую РБ приходит 100 и более человек. Они проводят в больнице по несколько часов, т.к. врачей катастрофически не хватает.
Со второго ноября при Калининской РБ на основании приказа минздрава Саратовской области начнёт принимать больных ковидный госпиталь на 60 коек, часть из них будет размещена в инфекционном отделении, часть – в отделении дневного стационара.
Роспотребнадзором введён всеобщий масочный режим. Его соблюдение очень важно сегодня. Не забываем как можно чаще мыть руки. По возможности остаёмся дома, особенно люди старше
65 лет. Всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *