Понедельник, 26 октября, 2020    
Главная > Без рубрики > Безопасность дорожного движения – дело общее

Безопасность дорожного движения – дело общее

10 июля 2020 года состоялось заседание районной комиссии по безопасности дорожного движения при администрации Калининского муниципального района под председательством заместителя главы администрации Калининского МР по развитию ЖКХ и управлению имуществом А. Посникова, в котором приняли участие государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД А. Максименко и инспектор по пропаганде БДД И. Ребров. Был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе о состоянии аварийности за первое полугодие текущего года.

Всего на территории Калининского района зарегистрировано 17 ДТП (2019г.-21), в которых два человека погибли (2019г. -три) и пострадали 20 человек (2019г.-27), из них один ребёнок (2019г.-4).

Семь ДТП с пострадавшими зарегистрировано на участке федеральной автодороги «Р-22 «Каспий» а/д М4 «Дон»-Тамбов-Волгоград-Астрахань» (подъезд к г. Саратов)», шесть – в сёлах и на сельских дорогах, четыре – в г. Калининске. Самыми распространёнными видами ДТП являются столкновение транспортных средств (6) и опрокидывание (4), наезд на пешехода (5).

Зарегистрировано четыре автоаварии по вине водителей транспортных средств в нетрезвом состоянии (2019г.-2), в которых два человека (оба виновные водители) погибли (2019г.-0) и четыре человека получили травмы (2019г.-3). ДТП с участием нетрезвых водителей совершены на федеральной автотрассе, в г. Калининске, на сельской дороге. Произошли они в вечернее и ночное время.

Отделением ГИБДД МО МВД России «Калининский» с учётом анализа аварийности планировались и проводились с участием сотрудников других служб и общественности целенаправленные профилактические мероприятия по линии обеспечения безопасности дорожного движения «Нетрезвый водитель», «Пешеход», «Автобус», «Такси», «Внимание: зимние каникулы!», «Сохрани жизнь маленькому пассажиру», «Пристегни себя и ребёнка!», «Будь ярким на дороге!», «Внимание: юный пешеход!», «Маленький пассажир-большая ответственность!», «Внимание: весенние каникулы!», «Внимание: двухколёсный транспорт!», «Ребёнок-главный пассажир», месячник безопасности дорожного движения, «Безопасное лето», «Безопасный двухколёсный транспорт».

Всего за шесть месяцев т.г. сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2478 (2019г.-1695) нарушений в области дорожного движения, в том числе 74 факта управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии и 17 — отказа от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения. Возбуждено 22 уголовных дела по ст. 264.1 УК РФ.

Сотрудники ГИБДД проводили активную работу среди участников дорожного движения, во время учебного процесса – в школах и детских садах, с водителями организаций и предприятий, по разъяснению действующего в сфере дорожного движения законодательства и соблюдению Правил дорожного движения. Осуществлялось распространение печатной продукции (памяток) для привлечения внимания общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения. Также были организованы аудиообращения к водителям и пешеходам сотрудниками ДПС через СГУ патрульных автомобилей. В качестве предупреждающих мер использовались возможности местных средств массовой информации, материалы по вопросам безопасности дорожного движения размещались в газете «Народная трибуна», в сети Интернет, на сайтах МО МВД России «Калининский», администрации Калининского района, образовательных организаций.

В результате принятых мер аварийность и смертность на дорогах сократились.

Было отмечено строительство в июне в рамках районной муниципальной программы «Повышение безопасности дорожного движения в Калининском муниципальном районе Саратовской области на 2020-2022 годы» в г. Калининске на перекрёстке ул. Ленина-Б. Хмельницкого у здания первой школы объекта светофорного регулирования. В настоящее время приступили к нанесению на городских улицах горизонтальной дорожной разметки.

Работа по повышению безопасности участников дорожного движения будет продолжена.

По всем обсуждаемым на комиссии вопросам приняты соответствующие решения.

И. РЕБРОВ, инспектор по пропаганде БДД ГИБДД МО МВД России «Калининский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *