Суббота, 24 октября, 2020    
Главная > Без рубрики > Такая поддержка семьям – необходима

Такая поддержка семьям – необходима

Комментарии директора управления социальной поддержки населения Калининского района Ю. ЛУШНИКОВОЙ на ежегодное послание Президента РФ Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ.

Считаю очень важным моментом то, что своё Послание  Федеральному Собранию Президент России В.В. Путин начал с социальных проблем, которые волнуют простых граждан нашей страны. Внимательно слушала предложения по улучшению демографической ситуации в государстве. Они направлены на выстраивание долгосрочной политики поддержки семьи: молодой, многодетной или неполной.

Президент призвал работать по всем направлениям  поддержки семьи, подчеркнув такой факт, как «…по разным оценкам, порядка  70-80 процентов семей с низкими доходами – это именно семьи с детьми…». В.В. Путин подчеркнул, что «даже, когда работает не один, а оба родителя, доход такой семьи – очень скромный». И далее: «Какие решения мы уже приняли? С января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Причём, не до полутора лет, как прежде, а до трёх. Размер выплаты зависит от прожиточного минимума ребёнка в конкретном регионе. В среднем по стране – это более одиннадцати тысяч рублей на одного ребёнка в месяц».

И ещё одну цитату из Послания хочу выделить: «Всё это – существенная поддержка. Но вот о чём подумал , и, думаю, вы это тоже понимаете: когда ребёнку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, а, значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами. Это, собственно говоря, и происходит. Этого нельзя допустить. Тем более хорошо понимаю, что, пока дети не пошли в школу, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребёнком. Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам. Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Причём, уже с 1 января 2020-го, текущего года».

Такая поддержка государства семьям с детьми – необходима. Назначенные ранее ежемесячные выплаты им будут продолжены до достижения детьми возраста 16 лет. Таких семей в нашем районе – больше тысячи. По словам Президента, на первом этапе выплаты составят половину прожиточного минимума – 5,5 тысячи рублей. Но возможен и очередной этап: со следующего года выплата полного прожиточного минимума, примерно 11 тысяч рублей на ребёнка в месяц (в каждом регионе по-разному). А это уже ощутимая помощь многодетным, молодым и неполным семьям.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *