Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Без рубрики > ОСТОРОЖНО! НАЛЕДЬ!

ОСТОРОЖНО! НАЛЕДЬ!

14 февраля .2019 г. в г. Энгельсе Саратовской области глыба льда упала с крыши балкона на голову пенсионера, 77-летний мужчина погиб на месте.

Трагедия произошла на улице Горького, напротив дома №37. Гражданин проходил мимо, когда с балкона четвертого этажа на него рухнула наледь.

УК ООО «Стройкомплекс» напоминает всем собственникам многоквартирных домов о том, что согласно п. 4.2.4.9. постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» не допускается самовольная установка козырьков. Козырьки балконов являются не проектным самостроем, и удаление наледи, снега, сосулек входит в обязанности собственников помещений, а не управляющей компании. На козырьках балконов и нежилых помещений находится значительный объем снега и наледи, что создает угрозу безопасности здоровья и жизни третьих лиц в результате падения снега, наледи, либо самой конструкции. Помните — ответственность в т.ч. и уголовная, за содержание самовольно установленных конструкций лежит на собственнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *