Понедельник, 6 февраля, 2023    
Главная > Даты > «Чёрный день страны»

«Чёрный день страны»

22 июня 1941 года. Этот день навечно вписан в календарь нашей страны чёрным цветом. 79 лет началась самая страшная и жестокая война в истории человечества.

Сегодня День памяти и скорби. В больших городах и маленьких посёлках звучит траурная музыка, горят свечи и ложатся к монументам, памятникам и обелискам живые цветы. 26 миллионов 600 тысяч человеческих жизней унесла Великая Отечественная война. Из 10870 баландинцев, призванных на фронт, 4920 не вернулись с полей сражений.

Траурный митинг прошёл сегодня у монумента «Клятва». Почтить память всех павших в боях за Родину пришли и.о. главы Калининского МР В.Г. Лазарев, председатель Калининского районного Собрания С.С. Нугаев, заместитель главы администрации по социальной сфере, начальник управления образования О.Ю. Захарова, военный комиссар по Калининскому, Самойловскому и Лысогорскому района М.А. Логашов, председатель районного Совета ветеранов Н.А. Широкова, председатель общественного Совета Т.Г. Кузина, труженики тыла и дети войны, представители молодого поколения.

Обращаясь к собравшимся, В.Г. Лазарев отметил вклад баландинцев в Победу, их мужество и героизм на поле брани и в тылу.

О том, что святой долг каждого человека хранить память о великом подвиге нашего народа, чтить его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа, говорил М.А. Логашов.

С нотками грусти об ушедших участниках Великой Отечественной войны и тружениках тыла говорила Н.А. Широкова.

Участники митинга почтили минутой молчания память тех, кто прошёл тяготы и лишения той страшной войны, кто умирал и не сдавался, кто совершал воинские и трудовые подвиги ради нашего мирного будущего. Легли к монументу цветы, дрожало на ветру пламя зажженных свечей и в синем небе пели свою мирную песню птицы. Мы помним ….