Суббота, 13 апреля, 2024    
Главная > Без рубрики > «Единая Россия» — за чистую среду

«Единая Россия» — за чистую среду

В рамках недели экологии в общественной приемной Калининского местного отделения Партии «Единая Россия» прошло заседание «круглого стола».  На нем присутствовали координатор проекта «Чистая страна» в Калининском районе Антон Кузнецов, председатель районного Совета ветеранов Нина Широкова, начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Калининского МР Елена Боровая, член общественного Совета Калининского МР Андрей Костеров и представители ветеранской организации. Заседание провела руководитель общественной приемной Калининского местного отделения Партии «Единая Россия» Светлана Шабутина.

Мероприятие началось с доклада Светланы Шабутиной, в котором она рассказала об экологии как о науке и ознакомила слушателей с основными целями и задачами проекта «Чистая страна», планируемых мерах и сроках их реализации.

Далее последовало общественное обсуждение конкретных вопросов связанных с благоустройством Калининского района и улучшением экологической ситуации в нем.

Подробнее о том как будет осуществляться вывоз ТКО и тарификация этих услуг рассказал Антон Кузнецов. Ветеранам были подробно разъяснены принципы формирования счетов за вывоз мусора.

Андрей Костеров предложил провести акцию по сбору макулатуры в г.Калининске, а также организовать сбор мусора с территории кладбища в период празднования Пасхи.

«Партийным активистам в рамках реализации проекта предстоит наладить диалог между несколькими сторонами: представителями исполнительной власти, организацией, занимающейся сбором, утилизацией ТКО и населением. Таким образом, работа будет проводиться комплексная: по повышению грамотности и культуры среди жителей, а также подрастающего поколения» — отметила Светлана Шабутина.

Данное мероприятие положило начало реализации в Калининском районе проекта «Чистая страна», над которой активисты Партии и дальше будут работать.

Фото А. Солдатова.