Понедельник, 6 февраля, 2023    
Главная > Без рубрики > В школе села Широкий Уступ на уроках труда учат работать на деревообрабатывающем станке и владеть молотком

В школе села Широкий Уступ на уроках труда учат работать на деревообрабатывающем станке и владеть молотком

По предложению главы региона Романа Бусаргина в Саратовской области возрождают уроки труда. Суть программы – помощь ученикам в выборе будущей профессии. Напомним, вернуть уроки труда губернатор предложил летом. На уроках технологии дети будут получать практические навыки, которые пригодятся им в жизни, а некоторым ребятам эти занятия, возможно, помогут определиться с будущей профессией, – отмечает Р.В. Бусаргин.
В филиале МБОУ «СОШ с. Анастасьино» школа в с. Широкий Уступ уроки труда для учащихся 5-8 классов проходят как раньше. Здесь сохранились станки, инструменты, на которых азам столярного и слесарного дела учились папы ребят.
Учитель Николай Александрович Вдовин с увлечением учит ребят, особенно, работать с деревом. При школе есть огород, где ученики вместе с педагогами выращивают овощи для школьной столовой. Так, ящики для рассады, черенки для мотыги или лопаты, мальчишки делают на уроках труда. Согласитесь, полезные и нужные навыки для будущего мужчины.
Посетивший школу глава Калининского МР В.Г. Лазарев отметил, что именно в таких мастерских и должны проходить уроки труда, ведь здесь школьник может научиться владеть молотком, стамеской, а выточив из дерева на станке простую скалку понять, что ему это нравиться, это первый шаг в его будущую профессию.