Воскресенье, 25 февраля, 2024    
Главная > Без рубрики > «Играй гармонь, звени частушка!»

«Играй гармонь, звени частушка!»

Это был IV районный фестиваль на озёрской земле. И вновь яркий, интересный, позитивный, в чём-то необыкновенный. Здесь собрались те, кто любит частушку звонкую и гармонь заливистую, таланты земли калининской. Здесь не было границ улыбкам и хорошему настроению, пели и танцевали не только те, кто выходил на импровизированную сцену, а и зрители. Действительно, мир удивительных звуков таится под резной планкой.
Посмотрите на подборку фотографий с фестиваля. На них нет грустных лиц, и здорово, что удалось остановить счастливые мгновения.
– Мы рады, что участники художественной самодеятельности Калининского района приняли наше приглашение и приехали на фестиваль, – сказал один из его главных организаторов Анатолий Юрьевич Глебов, – и у них есть задор, есть энергия. Каждый вкладывает душу в своё выступление, все рады встрече и общению. Это, пожалуй, главное. Фольклорный ансамбль «Любава», вокальная группа «Зорянка» Озёрского СДК и женская вокальная группа «Волжаночка» 3-е Александровского СДК, вокальная группа «Девчата» Колокольцовского СДК, вокальная группа «Сударушка» Симоновского СДК, вокальная группа «Ивушки» Казачкинского СДК, фольклорный ансамбль «Рябинушка» Анастасьинского СДК, женская вокальная группа «Прибаутка»
Славновского СДК…Солисты Елена Лагодич, Елена Закутняя, Гульнара Успангалиева, Николай Титенко…
Красивые костюмы, звонкие голоса, переливы гармони. Самодеятельные артисты проживали на сцене маленькую жизнь.
Жизнь, которой была пронизана исполняемая ими песня. Говорят, если песня вошла в твою жизнь, она тебя никогда не отпустит, и она делает её яркой и красивой, печали и невзгоды притупляет… Как пример, Тамара Степановна Шенк из с. Анастасьино и Лидия Ивановна Мануйлова из с. Озёрки. Каждая из них вот уже более 30 лет участвует в сельской художественной самодеятельности и песни, частушки – частица их души и сердца.
Музыка прочно вошла в жизнь талантливых Полины и Елизаветы Гудиловых, Марины Морозовой из с. Нижегороды. Своим талантом они порадовали и зрителей озёрского фестиваля.
И буквально притягивали к себе взгляд те, в чьих руках пела гармонь – народной мудрости источник уникальный, культурное наследие страны. Лариса Мелёшкина, Виктор Лысенко, Юрий Харьков, Николай Васин, Алексей Вдовенко, Владимир Хайнов, Николай Титенко… Все они идут с гармонью по жизни. У их таланта есть поклонники, и пока есть такие люди на нашей калининской земле, будет звучать на ней гармонь.
Всем участникам на память о районном фестивале «Играй гармонь, звени частушка», который прошёл на озёрской земле, остались на память значки и медали. И приятным сюрпризом были фотографии-магниты.
Каждый творческий коллектив, приехавший на фестиваль, сфотографировал талантливый фотограф Сергей Егоров, дальше, как говорится, дело техники. И вот, подарок от организаторов фестиваля у тебя в руках. А автором этой идеи выступил Анатолий
Юрьевич Глебов. Ему, Александру Юрьевичу Глебову и главе администрации Озёрского МО Алексею Мурсаловичу Сулейманову спасибо за праздник!
Будем верить, что ровно через год на озёрской земле пройдёт пятый, юбилейный районный фестиваль «Играй гармонь, звени
частушка!