Среда, 28 сентября, 2022    
Главная > Без рубрики > 21 сентября прошло первое заседание Саратовской областной Думы седьмого созыва

21 сентября прошло первое заседание Саратовской областной Думы седьмого созыва

Председателем Саратовской областной Думы седьмого созыва избран Михаил Исаев. Решение принято на первом заседании регионального парламента. Представляя кандидатуру Михаила Исаева, руководитель фракции «Единая Россия» Алексей Антонов отметил, что это политик, имеющий опыт работы как в исполнительной, так и в законодательной власти: «Был депутатом городской, областной и Государственной Думы, представлял наш регион в Совете Федерации, управлял Саратовом. Он всегда ставит на первое место интересы жителей. Партия «Единая Россия» доверяет Михаилу Александровичу и считает его кандидатуру самой достойной. Он способен консолидировать вокруг себя депутатские группы, выстроить конструктивную деятельность регионального парламента». Михаил Исаев подчеркнул, что все политические объединения должны быть услышаны. «Председатель регионального парламента должен наладить межфракционное взаимодействие. Во-первых, именно жители решили, кандидат от какой политической партии будет представлять их интересы. Это мнение саратовцев, с которым необходимо считаться. И это единственно правильный путь. Во-вторых, от четко выстроенного между депутатами диалога напрямую зависит качество документов и законов, которые разрабатывает и утверждает региональный парламент. В-третьих, в споре рождается истина, а значит, обмен мнениями, пусть и диаметрально противоположными, четкие аргументы и нацеленность на общий результат должны стать определяющими механизмами в работе областной Думы», – отметил Михаил Исаев. По итогам тайного голосования Михаил Исаев избран на должность Председателя областной Думы абсолютным большинством голосов. Михаил Александрович продолжил вести заседание.

 

Далее Михаил Исаев встретился с представителями фракций и партий облдумы. Межфракционное совещание состоялось после завершения первого заседания областной Думы. «В региональный парламент избраны представители шести партий. Такое количество политических сил было представлено лишь в первом созыве областной Думы. Еще раз акцентировал внимание коллег, что межфракционное сотрудничество и работа на благо горожан – это два главных принципа, на которые должна опираться наша деятельность. Помимо этого, призвал депутатов к работе в рамках регламента и порядка, конструктивно и открыто», – отметил Михаил Исаев (фракция «Единая Россия»).

Провёл он совещание и  с председателями комитетов регионального парламента. На встрече Председатель областной Думы обозначил задачи на ближайшую перспективу. «Необходимо активно входить в рабочий ритм, для этого нужно оперативно сформировать планы. Рекомендовал в первую очередь проанализировать те документы, которые уже находятся на рассмотрении в комитетах. Считаю, что при обсуждении вопросов к диалогу обязательно надо приглашать экспертов, представителей профессиональных сообществ, общественных деятелей», – подчеркнул Михаил Исаев.