Суббота, 20 августа, 2022    
Главная > Без рубрики > Калининцам напомнили о соблюдении правил благоустройства

Калининцам напомнили о соблюдении правил благоустройства

Мы все ратуем за чистый и ухоженный город. И он начинается с каждого из нас. В Калининске есть действительно чистые и ухоженные улицы, территории предприятий и организаций. Многим же стоит взять в руки тримерры и косы, чтобы обкосить прилегающие территории. В очередной административный рейд сотрудники администрации МР, редакции районной газеты «Народная трибуна» и члены Общественного совета проехали по улицам города, чтобы выявить места незаконного складирования строительных материалов возле частных домовладений.

Лето – время строительства и многие калининцы строят, перестраивают, благоустраивают. Песок, кирпич, щебёнка, строительные блоки и т.д. Как правило, всё это складируется на улице рядом с частным домом. А между тем территория, прилегающая к нему, не является собственностью и относится к землям «до разграничения» и любой гражданин, желающий их использовать, должен взять письменное согласие администрации МР сроком на один месяц и в случае необходимости в обязательном порядке  его продлить. За нарушение правил благоустройства МО г. Калининск предусмотрена административная и гражданско-правовая ответственность.

Члены рейдовой бригады проехали по улицам Октябрьская, Чехова, Кирова, Южным линиям,  Пролетарская. Последняя всегда считалась и считается одной из самых красивых ухоженных в нашем городе. Порядок там и сегодня. В первый день августа на ней начались работы по обустройству тротуара, и она от этого только выиграет.

Всем известно, что ветки, сухая трава, строительный мусор, старая мебель, навоз, не относятся к твёрдым коммунальным отходам, и они не должны складироваться на контейнерных площадках. Но на улице Октябрьской, Коммунистической, Богдана Хмельницкого, да практически на всех улицах города, где установлены контейнеры, организованы несанкционированные свалки. Управление ЖКХ администрации МР активизировало работу по выявлению нарушителей, и они будут наказаны в рамках закона.

Уведомления с рекомендацией провести мероприятия по благоустройству прилегающей к дому территории, которая не является собственностью и относится к землям «до разграничения» были вручены 16 жителям частных домов. В частности; домов 89, 91, 47, 52, 25 по улице Кирова, домов 7кв.1, 74, 81 кв.2, 24 по улице Чехова и т.д. Зарастает травой территория возле неработающего магазина «Аметист», здание принадлежит ООО «Луч». Не украшают улицу Кирова и три подряд заброшенных дома: №№ 46,48,50. Напротив каждого из них территория заросла травой. Наводим порядок!

И, конечно же, большое спасибо всем тем, в палисадниках которых благоухают цветы, ухожена придомовая территория. Уважаемые калининцы! Соблюдайте правила благоустройства, будьте хозяевами своего двора, улицы и города в целом.