Вторник, 5 июля, 2022    
Главная > Без рубрики > Выходной удался!

Выходной удался!

Лето – это безудержное солнце, постоянное ожидание счастья, время отдыха и путешествий. Вот и для жителей Калининска один из июньских дней оказался не только днём отдыха, но и днём интересной поездки. Именно в этот день женсовет Калининского района организовал для женщин, поездку в г. Саратов на шоу-программу цирка на льду «Айсберг».

Цирк – это всегда красиво, зрелищно и захватывающе, а сами служители этого потрясающего вида искусства представляются нам людьми отважными, сильными и даже немного волшебными. Наверное, у каждого с детства, остались тёплые и добрые воспоминания о цирке. Ярко, здорово, увлекательно. Смешные клоуны-хоккеисты, дрессированные звери, акробаты и жонглеры, воздушные гимнасты, которые держали зрителей в напряжении во время всего выступления.

Тишина зрительного зала постоянно взрывалась аплодисментами. Это было уникальное, шикарное цирковое шоу! По окончании представления все находились под большим впечатлением, будто посмотрели чудесную и добрую сказку.

Но на этом приятное путешествие не закончилось. Дальше наш путь лежал на набережную Космонавтов. Прекрасная погода позволила и совершить речную прогулку на теплоходе «Волга-1». Она длилась один час. У теплохода две палубы – нижняя закрытая, а верхняя открытая. Шикарные виды открываются именно отсюда. Конечно, самое главное для всех было само путешествие. Хотя бы на один час почувствовать себя настоящим морским волком, полюбоваться красавицей Волгой и видами на берег. На Энгельсской стороне  строятся красивые, высотные дома. А по реке всё плывут и плывут моторные лодки и маленькие пароходики, И, конечно, всем понравилось проплыть под саратовским мостом. Маршрут не замысловатый: от причала №1 у речного вокзала под мостом до конца пляжного острова и обратно вдоль всей новой набережной. И от новой набережной к причалу №1. Тем не менее, впечатлений было множество, яркие и свежие, до головокружения.

Всё прекрасное, к сожалению, быстро проходит. Закончилось и наше путешествие. Полные положительных эмоций, в прекрасном настроении, все вернулись в автобус и продолжили обсуждение этой поездки. Все участники пожелали, чтобы такие поездки организовывались и в дальнейшем.

А я хочу выразить искреннюю благодарность за помощь в организации этого мероприятия Н. Х.Ушаковой. Наталья Халисовна, желаю вам быть такой же энергичной, боевой, заботливой и оптимистичной.

З. ПАВЛОВА, председатель женсовета Калининского района.