Вторник, 5 июля, 2022    
Главная > Без рубрики > 22 июня — День памяти и скорби

22 июня — День памяти и скорби

Уважаемые жители Калининского района!
Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы, дети войны!
22 июня мы будем отмечать День памяти и скорби – одну из самых печальных дат в истории нашей страны – день начала Великой Отечественной войны, которая навсегда останется в нашей памяти как великая трагедия, свидетельство мужества и стойкости советского народа.
В этот скорбный и памятный день мы вспоминаем наших дорогих ветеранов, тружеников тыла – всех тех, благодаря кому была завоёвана Великая Победа, и преклоняем головы перед памятью не вернувшихся с войны. От порога Баландинского военного комиссариата защищать Родину ушло 10870 наших земляков, из них 4920 человек погибло на фронтах Великой Отечественной войны и пропало без вести…
Светлая память всем, кто сложил голову на полях сражений, кто впоследствии умер от фронтовых ран… Наши земляки самоотверженно прошли дорогами самой страшной войны, внесли достойный вклад в разгром фашизма. Безмерна наша признательность и труженикам тыла, вдовам, детям войны!
Уважаемые калининцы, молодёжь! Фронтовое поколение доверило нам память о своём великом подвиге и великой жертве, ценой которой завоёвана Победа. Выражаем надежду, что День памяти и скорби и День Победы всегда будут для нас святыми датами, которые напоминают нам, что главная ценность на Земле – это мирная жизнь, и нужно приложить все усилия, чтобы трагедия войны не повторилась никогда! Желаем всем жителям Калининского района здоровья, благополучия, счастья, добра. Пусть только светлым и мирным будет небо над нашей страной – великой и непобедимой Россией!
В. ЛАЗАРЕВ, глава Калининского МР.
С. НУГАЕВ, председатель районного Собрания Калининского МР.