Среда, 28 сентября, 2022    
Главная > Без рубрики > Калининские школьники отдохнут интересно и с пользой

Калининские школьники отдохнут интересно и с пользой

Завтра начинаются летние школьные каникулы – интересная пора для каждого из нас, особенно для детей. Они должны отдохнуть организованно, с пользой. Работа по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости обучающихся регламентируется программой «Развитие образование Калининского муниципального района Саратовской области на 2020-2022г.г.» Где и как смогут отдохнуть ребята? Рассказывает заместитель главы администрации МР по социальной сфере, начальник управления образования администрации МР О.Ю. ЗАХАРОВА:
– Первостепенная задача, чтобы отдых ребят в оздоровительных лагерях был полезным, безопасным и интересным. Санитарно-эпидемиологические заключения на деятельность образовательных учреждений по организации отдыха и оздоровления детей в период летних каникул получены на все пришкольные лагеря. Детские оздоровительные лагеря организованы на базе 14 школ района и в них сможет отдохнуть 405 детей. Работать они будут в три смены: с первого июня по 25 июня, с 27 июня по 20 июля и с 25 июля по 17 августа. Трёхразовое питание будет в летнем оздоровительном лагере при СОШ №2, в остальных питание двухразовое. Будет организована и спортивная смена с охватом 78 детей на базе ДЮСШ.
Отдохнут калининские школьники и в загородном оздоровительном лагере. Планируется, что 50 мальчишек и девчонок из г. Калининска и сёл района отдохнут в загородном лагере «Колос» Балашовского района. Проезд к месту отдыха и обратно будет организованным. Стоимость путёвки в 2022 году составляет 19845,00 рублей.
Как всегда, детей младшего и среднего школьного возраста ждут досуговые площадки (без питания) при средних и основных общеобразовательных организациях района. Будет организована и работа в три смены трудовых бригад.
Большая работа управлением образования была проведена с Центром занятости населения по трудоустройству обучающихся от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время. Ориентировочно в летнее время будет трудоустроено и работать 120 человек.
В детские оздоровительные лагеря, в трудовые бригады, на досуговые площадки привлечены, в первую очередь, дети из многодетных и малообеспеченных семей, семей, находящихся в социально-опасном положении, дети «группы риска», дети, состоящие на различных видах учёта, дети-инвалиды.
Работа в оздоровительных лагерях, на досуговых площадках построена с пользой для здоровья, разработаны культурная и досуговые программы, в том числе и программа духовно патриотического воспитания в соответствии с поручением врио губернатора Саратовской области Р.В. Бусаргина.
Пусть интересными, счастливыми, полными впечатлений будут каникулы для калининских мальчишек и девчонок.