Вторник, 5 июля, 2022    
Главная > Прокуратура Калининского района информирует > Прокуратура поддержала государственное обвинение

Прокуратура поддержала государственное обвинение

Прокуратурой Калининского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя г. Калининска, который 8 октября 2021 года находясь на территории чужого домовладения и воспользовавшись тем, что хозяева дома отсутствуют, отжал навесной замок на входной двери, незаконно проник внутрь дома и похитил принадлежащий хозяйке дома магнитофон.

Он же в октябре 2021 года во дворе заброшенного нежилого дома в сарае обнаружил металлическую банку с порохом. В нарушение действующего законодательства, мужчина забрал порох и переносил его в сумке до момента изъятия сотрудниками полиции.

Приговором Калининского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), ч.1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, ношение взрывчатых веществ). Суд, с учётом позиции государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.