Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Без рубрики > Полицейские установили подозреваемого в краже банковской карты

Полицейские установили подозреваемого в краже банковской карты

По предварительной версии, мужчина, обнаружив чужую бесконтактную карту, отправился с ней по магазинам

 

В полицию с заявлением о краже обратилась 45-летняя жительница Калининска. Она сообщила полицейским, что по собственной неосторожности в магазине Пятёрочка потеряла кредитную банковскую карту. А спустя некоторое время обнаружила списания по ней денежных средств за покупки потребительских товаров в различных торговых точках Калининска.

 

Следственным отделом МО МВД России «Калининский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п «г» ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража с банковского счета). Подозреваемый задержан – им оказался 50-летний житель Калининска. Он признался в содеянном – обнаружив чужую бесконтактную карту, решил оставить её себе, а затем отправился с ней по магазинам. Общая сумма за покупки, сделанные за чужой счет, составила около 12000 рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Полиция напоминает: во избежание уголовной ответственности и нежелательной судимости не присваивайте находку. Нашедший должен вернуть вещь собственнику или проинформировать о находке компетентные органы

 

Владельцу банковской карты в случае ее пропажи следует немедленно заблокировать карту, что можно быстро сделать с помощью мобильного приложения или позвонив в банк.

 

Обо всех противоправных действиях сообщайте в ближайший отдел полиции или звоните по телефону 02 (с мобильного 102).

 

Фото интернет-ресурса