Среда, 28 сентября, 2022    
Главная > Без рубрики > Сильный ветер. Метель. Трагедия.

Сильный ветер. Метель. Трагедия.

25-го декабря погода разгулялась не на шутку. Сильный ветер со снегом заметал все дороги. Видимость была, чуть ли ни нулевая. Дорожные работники, конечно, старались расчистить дороги, но их почти сразу заметало снегом. В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения на федеральной автотрассе пришлось закрыть движение для пассажирских и грузовых транспортных средств. Всем остальным настоятельно рекомендовали оставаться дома, на стоянках.

Но не тут-то было. Многие, несмотря на неблагоприятные условия и предупреждения, надеясь непонятно на что, отправлялись в путь. И, к сожалению, в тот день до нужного адреса смогли доехать не все, а для некоторых поездка оказалась трагической и даже роковой.

В Госавтоинспекции отдела полиции «Калининский» был зарегистрирован целый ряд ДТП, одно даже с участием пяти автомобилей. Водители, несмотря на опасности, не соблюдали скоростной режим и безопасную дистанцию, чему их учили и как того требуют ПДД РФ. А водитель автомобиля «ВАЗ» четырнадцатой модели из села Озёрки Калининского МР на автотрассе в Лысогорском районе при обгоне впереди движущегося транспортного средства, не убедившись в безопасности манёвра, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с движущейся навстречу иномаркой. Удар был страшный. Отечественную легковушку разорвало напополам. В результате травмы получили водитель и пассажир на переднем сиденье, но они остались живы. А семилетний ребёнок, который находился на заднем сиденье в детском автокресле, погиб на месте. Пострадал и водитель иномарки.

Чуть позже, рядом с этим местом, в ДТП с участием трёх автомашин пострадали 11-летний пассажир с мамой, которые ехали в гости из Саратова в Александровку 3-ю Калининского района.

А в шестом часу вечера в райбольницу г. Калининска с переломами обеих ног был госпитализирован 56- летний житель Московской области. Около пяти часов вечера на 618-м километре федеральной автодороги на территории Калининского района он, управляя «Фордом», попал в снежный перемёт. Стал откапывать автомобиль, чтобы выбраться из снежного плена. В этот момент на него наехала «четырнадцатая», за рулём которой находился 21-летний житель Воронежской области.

Дороги всегда опасны, а зимние, да ещё и в непогоду – вдвойне. Если есть возможность отложить поездку, то лучше остаться на месте. Ни в ком случае не пренебрегайте требованиями дорожной безопасности. Безопасность – прежде всего.