Суббота, 28 мая, 2022    

Возбуждено уголовное дело

Прокуратурой Калининского района по поручению прокуратуры области совместно со специалистами Межрегионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Саратовской и Пензенской областям проведена проверка исполнения Акционерным обществом «Вольновка» требований природоохранного законодательства при добыче нефти и нефтяного (попутного) газа.
В ходе проверки установлено, что в результате хозяйственной деятельности общества причинён ущерб загрязняющими веществами – нефтепродуктами земельному участку, отнесённому к землям промышленности, на сумму 62 500 рублей.
В связи с чем, прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в органы предварительного расследования направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ – порча земли.
По результатам проведённой проверки МО МВД России «Калининский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

П. Жаворонков, прокурор района.