Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Без рубрики > В Росстате предположили, что следующая перепись пройдет по другим правилам

В Росстате предположили, что следующая перепись пройдет по другим правилам

Глава Росстата Малков предположил, что следующая перепись продет по совсем другим правилам

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Следующая перепись в России, скорее всего, пройдет по совсем другим правилам, заявил глава Росстата Павел Малков на брифинге в понедельник.

Всероссийская перепись населения прошла в России в период с 15 октября по 14 ноября. Принять участие в ней можно было как в традиционном формате с помощью переписчика, так и в электронном — на портале «Госуслуги». Завершен только первый этап переписи, и впереди второй — обработка полученной информации.

Малков рассказал, что за время переписи на горячую линию поступило более 70 тысяч звонков, более 665 тысяч сообщений было размещено в соцсетях на тему переписи, более 15 тысяч из них содержали критику.

«Хочу поблагодарить отдельно всех, кто сообщал в соцсетях и на горячую линию об ошибках, недочетах, злоупотреблениях. Вся эти информация ляжет в основу нашей дальнейшей работы и при подготовке результатов работы, и при подготовке следующей переписи, которая уже пройдет, скорее всего, по совсем другим правилам», — сказал Малков.

По его словам, через портал «Госуслуги» переписалось более 25 миллионов человек (около 10 миллионов домохозяйств).

Всего информация собиралась из 4 источников — помимо портала «Госуслуги», она поступала от переписчиков, от спецконтингента и также учитывались административные данные. Статистическому ведомству предстоит свести полученные из всех источников сведения и очистить их от дублирования, после этого можно будет говорить о конкретных цифрах.