Суббота, 20 августа, 2022    
Главная > Без рубрики > Вся жизнь – за рулём

Вся жизнь – за рулём

В последнее воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают те, кто всю жизнь – за рулём, а ещё – завгары и механики, в общем, все, кто трудится в автомобильной отрасли.
Автомобилисты – это люди особенной профессии, высокого долга и ответственности за порученное дело. Водители – ежедневно за рулём автомобиля и испытывают огромные психологические и физические нагрузки. Они вполне заслуживают статуса сильных, стойких и мужественных людей. А ещё они должны обладать спокойствием и выдержкой, быть приветливыми. Их жизнь тесно связана с дорогой и, как правило, о большинстве профессиональных водителей можно сказать, что, сев однажды за руль, они редко выпускают его из рук.
Сегодня мы рассказываем о водителях Калининского района, которые трудятся в сельском хозяйстве, перевозят детей, работают на городских маршрутах, несут дежурство на автомобилях скорой помощи. Их и всех-всех, кто крутит баранку автомобиля, за плечами которых тысячи километров, мы поздравляем с праздником. Пусть в дороге вам сопутствует удача, крепкого здоровья, благополучия и зелёного сигнала светофора!

Если ты пришёл в профессию по призванию, то это навсегда. Эти слова в полной мере относятся к Николаю Фёдоровичу Лазареву, Александру Васильевичу Солодкову и Шихбале Яхябековичу Халилову (на снимке слева направо). Николай Александрович за рулём автомобиля вот уже 47лет, в большинстве своём – большегрузного «КамАЗа». Работал в АТП и в «Транссельхозтенике». Все, кто трудился с ним рядом, знают: водитель-профессионал, надёжный, с чувством юмора человек. Всю свою трудовую деятельность, а это более 30 лет, Александр Васильевич Солодков ездил за рулём автобусов. Более 10 лет возил пассажиров по маршруту «Калининск-Саратов», горожане знают его как водителя городских маршрутов. Вежливый, аккуратный и влюблённый в свою профессию человек. Трудно найти автотранспорт, которым бы не управлял и который бы не умел ремонтировать Шихбала Яхябекович Халилов. 50 лет (!) за баранкой! Это и есть преданность однажды выбранной профессии и всю свою трудовую жизнь он работал в Калининском АТП.
С праздником вас, водители-ветераны!

 

Михаил Александрович Животовский, Василий Петрович Бурдужан, Александр Дмитриевич Проценко (на снимке слева направо) работают в
ИП «Матрусов А.И.» и хорошо знакомы многим калининцам. Они – водители автобусов, которые ездят по городским маршрутам. В те дни, когда их смена, они спешат на работу, когда город ещё спит. Смена длится 12 часов, и всё это время – за рулём автобуса. Михаил Александрович, Василий Петрович и Александр Дмитриевич – водители опытные, у каждого за плечами более 30 лет стажа.
На вопрос, почему выбрали именно эту профессию, они ответили практически одинаково: это из детства, это судьба.
Быть водителем общественного транспорта – непросто и ответственно. В салоне – десятки пассажиров, среди них – дети и пожилые люди. Водитель доброжелателен и приветлив – хорошее настроение передаётся и пассажирам. Наши герои на маршрут всегда выходят с хорошим настроением, и иначе быть не может. Они – на любимой работе.

 

Среди тех, кто отмечает День автомобилиста, и специалисты, которые контролируют техническое состояние транспортного средства, осматривают его перед выпуском на линию. Олег Валерьевич Катеруша и Иван Иванович Добрянский (на снимке слева направо) отправляют в рейсы автобусы городских маршрутов. Точность, скурпулёзность, ответственность – это их главные качества. Они понимают всю ответственность, которая на них лежит: автобус, который перевозит пассажиров, должен быть технически исправен. И, конечно же, они сами – обладатели водительского удостоверения.

 

ООО «Сергиевское» – одно из крупнейших и успешных хозяйств Калининского района. Коллектив его всегда и во всём настроен на успех. Не исключение – водители. Их – 13 человек, и все они в большинстве своём водители опытные, за плечами – сотни и тысячи километров, которые пролегают как по сергиевским полям, так и по большей части России. Все водители хозяйства – ответственные, верные своей профессии люди. Многие из них были героями районной газеты «Народная трибуна».
Более 30 лет назад влились в коллектив Владимир Александрович Баско и Павел Александрович Пятак. Первый сегодня управляет «ГАЗ-3309», второй – «ГАЗ-Next». Они работают на току и, конечно же, самая напряжённая пора – это жатва. Опыт и любовь к своей профессии помогают им справляться с большим объёмом работы. А ещё они – пример трудолюбия для своего коллеги Руслана Асатуллоевича Васильева, который работает рядом с ними чуть более года.
Среди водителей-передовиков жатвы, перевозивших зерно по маршруту «поле-ток», не раз звучали имена Дмитрия Анатольевича Прусакова и Андрея Николаевича Еремеева. Они управляют «КамАЗами» и вот уже более 20 лет колесят по родным сергиевским полям. Им знаком каждый метр полевой дороги, их автомобили всегда исправны, они понимают свою долю ответственности и в дни сева и, особенно, в дни уборочной страды. Им под стать и Имран Шакир оглы Аскеров. Он работает водителем чуть более трёх лет и зарекомендовал себя с положительной стороны. В дни жатвы-2021 он так же перевозил зерно нового урожая по маршруту «поле-ток».
Всегда при деле – Сергей Владимирович Голубев. За рулём автомобиля «УАЗ» он спешит туда, где произошла поломка техники, и нужно доставить запчасти. В общем, это скорая техническая помощь.
С праздником! Не изменяйте себе, и пусть ровной будет дорога, по которой мчится ваш автомобиль, и счастливой дорога,по которой вы идёте в жизни!

В 2011 году в МБОУ «СОШ с. Озёрки» пришёл на должность водителя школьного автобуса Александр Владимирович Волков (на снимке). Молодой, энергичный и, как показало время, болеющий душой за своё дело.
Александр Владимирович осуществляет подвоз детей из трёх поселений: Нижегороды, Согласный, Лебёдка. Должность водителя школьного автобуса можно назвать необычной, особенной. Не каждый человек способен выдержать такой график работы. День Александра Владимировича начинается в половине седьмого утра. Автобус нужно завести, прогреть, проверить готовность к работе. Александр Владимирович тщательно следит за чистотой и порядком в салоне. В нём всегда – чисто, уютно, комфортно.
Александр Владимирович с улыбкой встречает своих пассажиров, и они отвечают ему тем же. Завидев его ещё издалека, дети кричат: «Здравствуйте, дядя Саша!» И рассказывают о своих успехах, делятся огорчениями, неудачами. Дядя Саша расспрашивает их обо всём.
Александр Владимирович – добросовестный работник. Выполняет все распоряжения администрации школы. Помимо подвоза к учебным занятиям он доставляет детей на соревнования, на государственные экзамены. И всегда радуется их победам, поддерживает в случае неудачи.
Водители школьных автобусов – люди неравнодушные. Они, как и другие работники школы, должны находить общий язык с детьми. Александр Владимирович – энтузиаст. Ну, и что, если зарплата небольшая, рабочий день ненормированный, требования высокие… Только человек, любящий свою работу, может много лет добросовестно выполнять свои профессиональные обязанности. Наш Александр Владимирович справляется. Мы всегда с нетерпением ждём «наш автобус», «нашего дядю Сашу».
Доброго пути Вам, Александр Владимирович! Ровной дороги, послушных пассажиров!

Водителей ООО «Степное» Геннадия Николаевича Якименко и Геннадия Николаевича Кульжанова (на снимке) можно смело назвать героями нашего времени. Именно на таких трудягах и держится сегодня сельскохозяйственное производство. Их имена вот уже много лет по итогам сельскохозяйственного сезона в списке водителей-передовиков не только родного хозяйства, а и Калининского района. Вот и в этом году по маршруту «поле-ток» они перевезли 3200 и 3000 тонн зерна нового урожая соответственно. Но трудятся они не ради наград, а по совести, прирождённому трудолюбию. Своим трудом они заслужили почёт и уважение. В прошлом году Геннадий Николаевич Кульжанов сел за руль новенького «КамАЗа», руководитель П.А. Пампуха адресовал его передовому водителю.
Сельскохозяйственный год завершился, и он принёс новые трудовые достижения двум Геннадиям Николаевичам – Кульжанову и Якименко. В ряду лучших – и водители Алексей Александрович Капцов, Александр Борисович Сауткин, Дмитрий Сергеевич Романенко, Александр Анатольевич Якименко, Андрей Семёнович Степанов, Геннадий Васильевич
Купряхин. Так держать!

 

 

Александр Владимирович ЧУГУНОВ (на снимке) за баранкой автомобиля вот уже 41 год. Сразу после службы в рядах Советской Армии он устроился работать водителем да так и остался в однажды выбранной профессии. Почти 30 лет назад он влился в коллектив водителей администрации МР и работает здесь сегодня. Исполнительный, немногословный, порядочный – так характеризуют Александра Владимировича коллеги и те, кто выступает в роли его пассажиров. За рулём автомобиля он всегда внимателен, ведь рядом с ним всё время люди.
В коллективе МКУ КМР «САХО», кроме Александра Владимировича, ещё четыре водителя, которые работают на легковых автомобилях. Более 30 лет верны своей профессии Алексей Владимирович КАЛИНИН, Владимир Викторович СОВИН, не занимать опыта Сергею Владимировичу ДЕМИДОВУ, не так давно влился в коллектив, но снискал уважение Нвер Герасимович МАРТИРОСЯН.
И слова поздравлений с праздником тем, кто принимает непосредственное участие в благоустройстве города, управляя техникой. Это водители автомобиля «ЗИЛ» Станислав Егорович ЗОТОВ, его имя в этом году будет занесено на районный Стенд Почёта, водитель ассенизаторского автомобиля Дмитрий Юрьевич КУЛИК, трактористы Сергей Константинович ИВАНОВ, Николай Иванович ВЕЛИЧКИН, Сергей Ильич ОЗЕРОВ, Анатолий Александрович БИРКАЛОВ. А ещё – водителю «ГАЗели» Олегу Петровичу ЛИННИКОВУ, который возит на соревнования наших юных спортсменов.

Земля колокольцовская славится своими трудолюбивыми людьми, и на их старания она отвечает им хорошим урожаем. Завершилась уборочная страда, и она назвала своих героев. Среди них – и водители, опытные, ответственные, настоящие профессионалы: Александр Васильевич БОРИСОВСКИЙ и Олег Анатольевич БАРКОВ (на снимке справа), перевозившие зерно по маршруту «поле-ток» на «КамАЗах», Владимир Иванович ШЕВЧЕНКО и Александр Владимирович КРАВЦОВ, управляющие автомобилем «ГАЗ-Next», и без которых не обойтись на току. Всегда исполнителен, приветлив, а самое главное чувствует дорогу Александр Иванович ЗУБЕХИН (на снимке слева). У него тоже «ГАЗ- Next», на котором в дни жатвы он работал на току. А в большинстве своём Александр Иванович отправляется на дальние расстояния, ведь у большого сельскохозяйственного предприятия жизнь на месте не стоит.