Понедельник, 6 декабря, 2021    
Главная > Без рубрики > О папах – с любовью…

О папах – с любовью…

В воскресенье папы будут принимать поздравления с праздником. Они услышат немало добрых слов от своих сыновей и дочек. И мы сегодня рассказываем вам о самых любимых, заботливых, добрых, сильных папах.
Владимир Николаевич КУЛЕШОВ

Владимир Николаевич хорошо известен в Калининском районе. Он воспитал не одно поколение спортсменов, привил любовь к лыжному спорту на всю жизнь многим мальчишкам и девчонкам. Воспитанники его ценят и уважают, ему дано найти общий язык с каждым, кто приходит к нему на занятия. Наша районная газета не раз рассказывала об их достижениях.
А сегодня мы рассказываем о Владимире Николаевиче как о папе и дедушке. Самом лучшем для дочери Юлии, сына Николая и внуков Серафима, Аксинии и Владимира. Кстати, все они дружат со спортом, а Николай Владимирович пошёл по стопам отца и тоже выбрал для себя профессию тренера.
– Папа всегда рядом, – говорит Николай, – с семи до 14 лет, когда шло становление личности, я это особенно чувствовал. Он научил меня работать руками, он для меня – образец для подражания как строить отношения в семье. Папа – целеустремлённый человек и я рад, что унаследовал от него эту черту. Если ставлю перед собой цель, стараюсь обязательно её достичь. Его радует, что спорт для меня – дело моей жизни, что я участвую в соревнованиях и получаю удовольствие от того, что вышел на старт. Я уверен, что похож на папу внутренне и внешне.
– У меня папин характер, – присоединяется к разговору Юля, – я ценю, что с ним можно поговорить на любые темы и всегда найдёшь понимание. Для него дети значат очень многое. Вот и дед, он самый лучший, с внуками он может общаться, играть часами.
Аксиния, кстати, родилась с ним в один день – пятого марта. Любовь к спорту у всех у нас тоже от папы.
Серафим с семи лет занимается лыжным триатлоном, первые спортивные достижения есть и у дочки. Внимания и любви наших папули и дедули хватает на всех.
Пока мы разговаривали с Николаем и Юлей, самый лучший в мире папа и самый классный дед, как сказал Серафим, увлечённо занимался с Володей и Аксинией. И нельзя было не заметить искорок добра и любви в его глазах к тем, кто есть главный смысл в его жизни.
Роман Сергеевич ИВАНКОВ

Анастасия и Иван сильно похожи на своего папу и, как мне показалось, думаю я не ошиблась, гордятся этим.
– Наш папа добрый и заботливый, – говорит Ваня, – он с Настей нас во всём поддерживает и старается проводить с нами как можно больше времени, хотя много работает. Когда мы собираемся всей семьёй и едем отдыхать или катаемся с ним на велосипедах на стадионе, для меня это маленький праздник. Мы вместе делаем по дому всю мужскую работу, папа говорит, что мужчина должен многое уметь.
– Наш папа самый лучший – говорит и Настя, – я знаю, что он всегда поддержит меня. У него хороший вкус и когда мы покупаем мне вещи, я обязательно прислушиваюсь к его советам. Я очень его люблю.
Фотографироваться Иванковы пришли всей семьёй. И вопрос, какой Роман Сергеевич папа мы задали его супруге Ирине Алексеевне:
– Наш папа очень ответственный, даже в мелочах, и этого требует от детей. Он личным примером показывает, как важно делать всё аккуратно, быть добрым, уважительно относиться к старшим.
Здорово, что есть на свете такие замечательные папы.
Юрий Александрович КОТЬКО

На фотографии – папа и три сына! Вениамин – второклассник, Матвей и Илюша ходят в детский сад. Мальчишки, застеснявшись, больше молчали. Папа же охотно делился секретами воспитания своих сыновей. Трое мальчишек, воспитывать, это, конечно же, непросто. Приходится их организовывать, заметил с улыбкой Юрий Александрович.
Все вместе они с большим удовольствием занимаются выжиганием, все трое детей увлечены лепкой и конструкторами. Юрий Александрович любит фотографировать, это увлечение разделяет и Веня.
– Сильному полу тоже не должно быть чуждо чувство прекрасного, – рассказывает папа, – и мы развиваемся в этом направлении вместе. Сыновья с большим удовольствием танцуют, все вместе мы любим петь, в эти минуты я беру в руки гитару, а супруга Надежда садиться за фортепиано. Нашу супругу и маму мы ценим и стараемся быть полезными по дому. Я сыновьям стараюсь личным примером доказать, что мужчина должен уметь и в доме убраться, и гвоздь забить.
Достойный отец – во всём образец!
Роман Николаевич СЕСТРИНСКИЙ

Доброжелательный, спокойный, отзывчивый, улыбчивый. Это Роман Николаевич – папа Вероники и Егора. Он из тех мужчин, для которых семья стоит на первом месте, и кто уделяет большое внимание своим детям. Отношение к Веронике – трепетное, она девочка. Егора папа хочет видеть настоящим мужчиной. По дому все мужские дела они делают вместе, а ещё Роман Николаевич – страстный охотник и рыболов, с удовольствием передаёт свои познания и хитрости сыну.
Семья Сестринских – дружная, каждый относится друг к другу с большой любовью. Папа всегда интересуется делами и учёбой детей в школе, всегда поддержит морально и найдёт компромисс в любой ситуации.
Папа может быть и другом.
Николай Николаевич СУХОВ

Это папа очаровательной девочки Елизаветы. Моя доченька – самая умная и красивая – говорит папа. Мой папочка лучше всех, – говорит Лиза.
Мы встретились с ними на Поповой шишке в «золотом» лесу. Николай Николаевич хочет, чтобы дочка росла спортивной девочкой, да и вылазки в лес – это здорово, можно поиграть, посмеяться…
Лиза – человечек подвижный.
В этом году девочка пошла в первый класс. Папа помогает ей делать уроки, старается найти ответы на тысячи «почему». С раннего детства он с удовольствием читает Лизе сказки, сегодня книжки они читают вместе. Перед сном вдвоём поют колыбельную песню. Это своеобразный ритуал с раннего детства Лизы.
Она любит папины блинчики. Как настоящий папа дочки Николай Николаевич умеет заплетать косы. Они стараются как можно больше времени проводить вместе, и им вместе интересно, комфортно и тепло. Дочка для папы – капли счастья и свет души. Папа для дочки – сила, надёжность и безграничная нежность.
Дорогие папы! С праздником Вас. Крепкого здоровья и благополучия, счастья и удачи ВАМ. И будьте всегда рядом с детьми, это так важно и нужно для сыновей и дочек.