Понедельник, 18 октября, 2021    
Главная > Без рубрики > 19 сентября – День рождения газеты

19 сентября – День рождения газеты

В воскресенье, 19 сентября, районная газета «Народная трибуна» отметит свой 92-й день рождения. Сегодня ты, дорогой наш читатель, держишь в руках её 15941 номер. Самый первый был отпечатан на печатной машинке, и, наверняка, её основателям хотелось, чтобы это было на века.
До 100-летнего юбилея осталось ровно восемь лет, и уже сегодняшний маленький коллектив районки выпускает её с надеждой, что обязательно быть этому событию. Событию не только для газеты, но и для всего Калининского района. Ведь вот уже девять десятилетий она пишет его историю и рассказывает о его трудолюбивых, талантливых, неординарных людях.
Чем выигрывает сегодня районная газета перед другими средствами массовой информации, особенно электронными и социальными сетями, так это тем, что она продолжает славить человека труда, рассказывает о жизни села и тех, кто работает на ферме и трудится в поле от зари до зари в день весеннего сева и жатвы.
Если полистать подшивки районной газеты разных лет, то можно и историю семейных династий написать, и в единую книгу Почёта фамилии орденоносцев внести, и историю многих предприятий, организаций и колхозов, совхозов проследить. Районки пишут историю. А без неё, как известно, нет будущего.
И с самого первого номера газеты, она называлась «В боях за колхозы», и до сегодняшнего праздничного, соавтором журналистов был и остаётся наш дорогой читатель. Было время, это была армия рабкоров, селькоров и юнкоров. Сегодня – это просто наши соавторы, которые рассказывают о достижениях своих коллег, друзей, делятся интересными мыслями. Отдельное спасибо сотрудникам администрации МР, которые помогают информировать читателя о разного рода проектах и программах, о благоустройстве и т.д. Будем и дальше идти по жизни вместе и рассказывать о том, как живёт Калининский район и его люди. Ведь когда-то это тоже будет историей. Но и в ногу со временем мы тоже идём. Наша газета зарегистрирована как электронное СМИ, есть страничка в Одноклассниках, Инстаграм.
Не могу сегодня не сказать спасибо всем тем, кто оказывает поддержку районке в период подписной кампании. Подписка – это наш основной хлеб наряду с рекламой и объявлениями. Верх берёт альтернативная, это, когда читатель получает газету в редакции или мы ему доставляем её сами. Она стоит 260 рублей, что почти в два раза дешевле, чем на почте. Её получает большинство трудовых коллективов, школы и детские сады. Мы ценим всех и стараемся, чтобы армия альтернативных читателей росла. В редакцию приходят за газетой ветераны, их более 500 человек, и каждый из них знает, что они в курсе районных событий благодаря поддержке главы Калининского района В.Г. Лазарева и генерального директора АО «Агрокомп-лекс «Калининский» А.С. Никонорова.
И немного о делах редакционных. Нас мало. Всего пятеро. Но мы не падаем духом и верим в собственные силы, понимаем значимость своей родной газеты как районного средства массовой информации. Не теряем надежды найти корреспондента. Отзовитесь, кто дружит со словом. Себе мы желаем только одного: не терять веры в завтрашний день. Он обязательно будет счастливым и ярким для нас и нашей «Народной трибуны».
Крепкого здоровья и благополучия мы желаем всем нашим ветеранам. Дорогие наши люди! Благодаря вашей верности однажды выбранной профессии районная газета отмечает свой 92-й день рождения и идёт дальше. Будьте рядом с нами и с газетой.
…Говорят, если на небе загорелась звезда, значит это кому-нибудь нужно. Звезда районной газеты «Народная трибуна» загорелась 92 года назад, и мы работаем, чтобы она горела и дальше.
С днём рождения, родная «Народная трибуна»! Спасибо тебе, читатель!
С уважением и признательностью Л. САФОНОВА.