Среда, 22 сентября, 2021    
Главная > Без рубрики > «Такие подрядчики нам не нужны»: Андрей Воробьёв проконтролировал ход реконструкции Центрального парка в городе Калининске

«Такие подрядчики нам не нужны»: Андрей Воробьёв проконтролировал ход реконструкции Центрального парка в городе Калининске

На прошлой неделе депутат Саратовской областной думы Андрей ВОРОБЬЁВ проконтролировал ход реконструкции Центрального парка в городе Калининске. Подрядчиком является ООО «Наследие». Напомним, эта же компания занимается ремонтом стадиона в г. Ртищево и парка в г. Петровске. И по всем объектам идёт срыв сроков сдачи объектов.
А.В. Воробьёв в беседе с главой Калининского района
В.Г. Лазаревым (на снимке), поинтересовался, на какой стадии проходят работы в парке и как преодолеваются возникшие по вине подрядчика сложности. Валерий Геннадьевич ответил, что сейчас на объекте работает 20 человек:
«Были привлечены дополнительные рабочие. Сейчас идёт закладка ливневой канализации и монтаж системы автополива. Также понадобится дополнительная рабочая сила, чтобы обустроить асфальтированное дорожное покрытие, провести монтаж освещения и видеонаблюдения. Вопросов к подрядчику по-прежнему очень много».
Депутат областной Думы отметил, что сквер попал в федеральную программу, но подход подрядчика к её выполнению недопустим:
«Набрали объектов и не справляются. На будущее сделайте выводы – таких подрядчиков быть не должно. Они подводят не только Калининский, но и все другие районы, которые участвуют в этой программе. Проверяйте их опыт работы, квалификацию и сроки сдачи аналогичных проектов. Если нет оборотных средств и достаточного числа специалистов, то очевидно же, что такой подрядчик снова подведёт, и жители ещё долго будут ждать сдачи объекта».
Глава района заверил, что впредь такого не повторится:
«Нам неприятно, что «Наследие» так себя повело. Работы на сегодняшний день уже должны быть завершены. А тут такая картина. Горожане все это видят. Парк городу нужен, и он будет построен. Мы активно включились в работу».
А.В. Воробьёв подчеркнул, что основная задача – завершить благоустройство парка до заморозков. Помимо этого, сейчас, пока погода позволяет, нужно успеть отремонтировать как можно больше тротуаров. Напомним, в августе было выделено дополнительно 20 млн. рублей для ремонта пешеходных зон в г. Калининске. Глава района рассказал, что вся документация по пешеходным дорожкам готова, и асфальт скоро появится на тротуарах главных улиц города – Коммунистической, Ленина, Советской и др. Всего будет отремонтировано около шести километров тротуаров.