Среда, 28 сентября, 2022    
Главная > Без рубрики > ОНФ предложил после переписи населения отдать планшеты нуждающимся детям

ОНФ предложил после переписи населения отдать планшеты нуждающимся детям

Руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов предложил после проведения всероссийской переписи населения в этом году передать использовавшиеся для нее электронные планшеты школьникам из нуждающихся семей, это около 300 тысяч планшетов, говорится в сообщении пресс-службы ОНФ.

«У нас 68 тысяч многодетных семей, где пятеро и более детей, двое и более школьников, которым не хватает компьютеров. Мы пока нашли и передали только 24 тысячи компьютеров. У нас дефицит. Валентина Ивановна, есть предложение. В этом году будет перепись, для которой закуплено 300 тысяч планшетов. Для Росстата.   Давайте мы передадим часть этих планшетов многодетным семьям, где действительно у детишек нет этой возможности. Для этого не нужны новые компьютеры. 40 тысяч семей у нас не обеспечены необходимой техникой. Думаю, что за счет переписи в этом году можно было бы им сильно помочь», – обратился Кузнецов к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, проводившей заседание совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей на тему «Развитие системы дополнительного образования, выявления и сопровождения талантливых детей и молодежи».

 

Всероссийская перепись населения должна была пройти в октябре 2020 года, но была перенесена на апрель 2021 года, а затем – на сентябрь (Минэкономразвития предлагало даты с 23 августа по 30 сентября этого года). В мае вице-спикер Совета Федерации, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на совещании у президента Владимира Путина предложил перенести Всероссийскую перепись населения на октябрь в связи с проведением избирательной кампании в Госдуму. Путин согласился с инициативой.

 

Будущая Всероссийская перепись населения впервые пройдет в многоканальном формате — любой житель России сможет переписать себя и свою семью самостоятельно на портале Госуслуг, пройти перепись в МФЦ или на стационарных переписных участках. Традиционный формат также будет сохранен — по домам будут ходить порядка 320 тысяч переписчиков, которые в своей работе будут использовать электронные планшеты.