Вторник, 5 июля, 2022    
Главная > Без рубрики > 22 июня — День памяти и скорби

22 июня — День памяти и скорби

В этот день, ровно 80 лет назад, фашисты, покорив практически всю Европу, напали на СССР. Для советского народа началась Великая Отечественная война – самая кровопролитная в истории нашей страны. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить. Избавить мир от фашизма, показав всем, что дух солдата Красной Армии не дано сломить захватчикам.

22 июня митинг, посвященный Дню памяти и скорби, начался ровно в 12 часов 15 минут (по московскому времени) со Всероссийской минуты молчания. Почтить память погибших в Великой Отечественной войне, возле памятника «Клятва»,  собрались представители администрации района, учреждений и организаций, представители общественности, ветераны труда.

В митинге приняли участие ветераны, депутаты районного Собрания, городского Совета, представители общественности. К собравшимся обратились глава Калининского МР В.Г. Лазарев и председатель Совета ветеранов Н.А. Широкова.

Участники митинга, после минуты молчания в память погибших и умерших участников Великой Отечественной войны, возложили венки и цветы к монументу.

Мы никогда не забудем подвиг героев. Вечная слава и память павшим героям за честь и независимость нашего Отечества!