Понедельник, 6 декабря, 2021    
Главная > Без рубрики > Жизненное кредо – ответственность и точность

Жизненное кредо – ответственность и точность

Среди диагностических служб важное место занимает клиническая лабораторная диагностика, которая даёт практическому здравоохранению около 80 процентов объёма объективной диагностической информации, необходимой для своевременной постановки диагноза и контроля за эффективностью проводимого лечения.
Плохая экология, напряжённый ритм жизни, наследственность, вредные привычки способствуют развитию болезней. И даже половина тех, кто уверен в своём крепком здоровье, нередко ошибаются. За последние десятилетия были открыты опасные заболевания, выявить которые можно только после проведения трудоёмких анализов.
Врачи и пациенты Калининской районной больницы знают, что постановка точного диагноза и прогноз лечения просто немыслимы без лабораторных исследований, которые проводятся в клиническом, иммунологическом, серологическом, биохимическом и бактериологическом отделах клинико-диагностической лаборатории. Это общие анализы мочи, кала, мок-роты, гинекологические мазки и т.д., а также все виды экстренных анализов.
В связи с эпидемией коронавируса нагрузка на сотрудников лаборатории увеличилась в несколько раз. Под руководством врача клинико-диагностической лаборатории И.В. Козловой профессиональный, трудолюбивый и ответственный коллектив успешно справляется с поставленными задачами, подчас рискуя собственным здоровьем. Среди них биолог КДЛ С.А. Карпунина, врач-бактериолог
О.А. Купцова, биолог КДЛ Т.В. Слугина, лаборанты Т.В. Белоусова, Т.В. Шелудченко, И.А. Сусликова и Т.В. Горюнова, санитарки С.Г. Мещеркина, О.А. Игонина, С.Н. Реутова.
В профессиональный праздник мы желаем всем сотрудникам клинико-диагностической лаборатории здоровья, тепла и мира в семье, а на работе – зорких микроскопов, надёжных реактивов и лабораторных анализаторов, а также больших успехов в их, многим невидимом, но очень важном труде!
В. КАРПУНИН, заместитель главного врача по медицинской части.