Пятница, 3 декабря, 2021    

Допущенные нарушения устранены

Прокуратурой Калининского района проведена проверка исполнения государственным учреждением здравоохранения Саратовской области «Калининская районная больница» требований законодательства при обеспечении учреждением условий транспортировки и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов и безопасности иммунизации в условиях проведения массовой вакцинации граждан от новой коронавирусной инфекции COVID-19, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, покрытие стены помещения для хранения запаса иммунобиологических лекарственных препаратов имеют дефекты. Прививочный кабинет для взрослого населения имеет участок обвалившегося потолка, в прививичном кабинете детского населения, в комнате здорового ребёнка есть участки стен с плесенью.

В летний период в некоторых помещениях учреждения отсутствует горячее водоснабжение. Это в помещение для хранения запаса иммунобиологических лекарственных препаратов, в прививочном кабинете детского населения, в прививочном кабинете для взрослого населения.

В холодильнике для хранения иммунобиологических лекарственных препаратов отсутствует необходимое оборудование для указанных целей.

В связи с допущенными нарушениями закона прокуратурой района в адрес главного врача учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого допущенные нарушения устранены.

П. ЖАВОРОНКОВ, прокурора района, старший советник юстиции.