Среда, 19 мая, 2021    
Главная > Без рубрики > Конкурс «Дети и внуки Великой Победы!»

Конкурс «Дети и внуки Великой Победы!»

В Калининском районе нет такой семьи, которую бы не опалила Великая Отечественная война. Поэтому, слово ПОБЕДА навечно связано с нашими дедушками и бабушками.

Уважаемые друзья, в канун Дня Победы, через социальные сети мы пригласили всех желающих принять участие в фотоконкурсе «Дети и внуки Великой Победы». Сегодня мы публикуем фотоматериалы подписчиков, проявивших наибольшую активность в данном конкурсе.

Через десятки лет протянулась незримая нить между прапрадедушкой Егором Филипповичем Сигачёвым и его потомком Семёном Азаровым, которому сейчас всего лишь три годика. (фото предоставила К. Азарова). Пройдя через горнило войны, Егор Филиппович подарил будущее своим потомкам, которые с благодарностью чтут светлую память о нём.

На фотографии, присланной Т. Шубиной в парадной одежде с прикреплёнными к ней георгиевскими ленточками Данил и Дарья Шубины. В руках у ребят фотопортрет их прадеда Ивана Яковлевича Карташова, участника Великой Отечественной войны. Наверняка, они с честью передадут воспоминания о прадеде своим детям, для того чтобы нить памяти не оборвалась никогда.

Фото присланное на конкурс Т. Каковкиной, замечательно тем, что при первом взгляде на Романа и Захара становится ясно, что мальчики осознают ответственность  и торжественность момента. Они с достоинством держат портрет своего прадеда Алексея Захаровича Васильчикова, потому, что знают о его вкладе в Победу и  равняются на своего героя.

А вот  Дмитрий Зайцев и Ангелина Егорова, участвуют в шествии «Бессмертного полка». Неслучайно, в руках у ребят одинаковые портреты предка, участника войны – это потому, что у них общий прадед Иван Алексеевич Гордылев. Несмотря на юный возраст, ребята знают военные песни, смотрят кинофильмы о том времени и конечно, слушают рассказы старших о непобедимых защитниках нашей страны. Фото прислала Е. Зайцева.

В каждой семье есть истории, связаны с Великой Отечественной войной. Некоторые из них стали семейными легендами, бережно передающимися из поколения в поколение. Но часто воспоминания стираются из памяти и уходят вместе с ветеранами. Спасибо вам, дорогие друзья – участники конкурса, что вы поддерживаете память о героях, тех страшных событий. Ведь каждая такая история – это подвиг. Подвиг мужества, отваги, чести, доблести, и любви к Родине.

Коллектив «НТ».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *