Среда, 19 мая, 2021    
Главная > Без рубрики > Достойно служите, ребята!

Достойно служите, ребята!

Что такое армия? Армия – это школа жизни, пройдя которую, совсем ещё «зелёные» мальчишки становятся настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, родных. Каждую весну и осень со всей страны тысячи молодых призывников отправляются служить Родине… В актовом зале Детской школы искусств имени А.А. Талдыкина, в рамках патриотического воспитания молодёжи и повышения престижа службы в рядах Вооруженных Сил РФ, прошёл районный праздник – День призывника «Служу Отечеству». Здесь собрались парни, которым только предстоит служить в рядах Вооруженных Сил страны, стать нашими защитниками, а также родители будущих солдат, представители общественности, учащиеся школ.
Открыли встречу заведующая правовой и деловой информацией городской библиотеки имени М.Н. Алексеева
Е.А. Борисовская и библиотекарь В.В. Ермишина. Ведущие отметили, что с каждым годом повышается престиж военной службы, ребята осознают, что служба в армии – это гражданский долг каждого мужчины и обязанность, прописанная в законе страны.
С приветственным словом к призывникам обратился военный комиссар Калининского, Самойловского и Лысогорского районов М.А. Логашов:
– Служба в Вооружённых силах – это школа мужества, становления молодого человека как мужчины и гражданина, почётная и ответственная миссия, – отметил Максим Александрович. Военная служба – это и школа формирования лучших человеческих качеств, таких, как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход в сложных ситуациях. Такие качества должны стать опорой в жизни.
На протяжении четырёх лет Великой Отечественной войны 10870 жителей Баландинского района ушли на фронт. Бывшие земледельцы, рабочие и служащие становились воинами-защитниками и вставали в строй. Не посрамили родной земли наши земляки – боевыми орденами и медалями награждено 4200 героев войны.
За девять лет, один месяц и 19 дней необъявленной войны 108 жителей Калининского района побывали в самой горячей точке планеты – в Афганистане. В Чеченской войне участие в боевых действиях приняло 173 наших земляка, в других «горячих» точках воевали 43 интернационалиста из Калининского района…
Максим Александрович пожелал ребятам служить достойно и вернуться в родной район повзрослевшими и возмужавшими.
В мае прошлого года в здании военного комиссариата в честь 75-летия Великой Победы состоялось торжественное открытие зала Воинской славы. В ходе поисково-исследовательской деятельности
М.А. Логашову удалось найти более 50 подлинных свидетельств времён Великой Отечественной войны, теперь они размещены в экспозиционных витринах.
Большую помощь в оформлении Зала Воинской славы оказал заместитель директора ООО «Кольцовское», депутат районного Собрания А.Ю. Галанин. Александр Юрьевич не только поддержал идею создания зала Боевой славы, но и оказал спонсорскую помощь на изготовление стеллажей для экспонатов. Комиссар Калининского, Самойловского и Лысогорского районов
М.А. Логашов поблагодарил Александра Юрьевича за оказанное содействие и активную военно-патриотическую работу, и вручил ему медаль от Всероссийской организации «Боевое братство».
Много добрых напутственных слов и пожеланий сказала в адрес призывников председатель Совета ветеранов Калининского района Н.А. Широкова. Нина Александровна отметила, что защищать Родину – это высокая честь, почётная обязанность и огромная ответственность и пожелала ребятам крепкого здоровья, мужества и сил.
Большинство из присутствующих призывников успели получить военно-учётную специальность – военный водитель, в Калининской автошколе ДОСААФ. По направлению от военкомата они проходили курс обучения бесплатно, за счёт субсидий Министерства обороны РФ, и теперь они смогут служить в армии водителями категории «С».
И.о. руководителя ПОУ «Калининская автошкола ДОСААФ» М.В. Безрукова отметила, что главная задача каждого призывника – с честью отслужить в армии и вернуться домой живыми и здоровыми. Год службы в армии пролетит быстро и запоминается на всю жизнь. О нём всегда говорят с гордостью и делятся только хорошими воспоминаниями.
На сцену были приглашены «виновники» торжества, будущие военнослужащие – Д.А. Кулявцев, Р.Р. Алексанкин,
И.В. Черноиванов, С.А. Максимов, С.А. Тыщенко, И.Н. Иванов, И.П. Лавриенко и А.Н. Арбузов. Начальник отдела по молодёжной политике Н.А. Константинова поздравила ребят с новым этапом на их жизненном пути и вручила будущим солдатам памятные подарки.
Настоящим сюрпризом для призывников и всех присутствующих стал замечательный концерт, подготовленный
усилиями МБУК «Центр творчества и досуга» г. Калининска. В исполнении А. Сучилина и
А. Череповского звучали песни для призывников, которые не оставили никого равнодушными, а В. Медведев погрузил всех в мир волшебных звуков, исполнив композицию на саксофоне.
Мы побеседовали с ребятами после окончания концерта и попросили их поделиться эмоциями, рассказать о своих дедах, прадедах.
Родион АЛЕКСАНКИН:
– Я считаю, что армия учит не только военному делу, но и дисциплинированности, исполнительности, выстраиванию взаимоотношений в коллективе. Поэтому, безусловно, любой руководитель при приёме на работу в свою организацию отдаст предпочтение молодому человеку, отслужившему в Вооружённых силах.
Кроме того, по новому российскому законодательству гражданин, не прошедший службу по призыву, не сможет занимать государственные должности. Вобщем, служить или нет – каждый решает сам. Мой выбор очевиден. Своего прадеда Степана Прокофьевича Щукина я никогда не видел, но с детства равняюсь на его подвиг.
Родился он в 1911 году в селе Малый Мелик, в первые дни войны ушёл на фронт. Погиб 24 января 1943 года под Ржевом. Он был истинным защитником Родины, как и миллионы других россиян. Горжусь своим предком, и во всём беру с него пример.
Александр АРБУЗОВ:
– Я горжусь тем, что буду служить в Российской Армии, имеющей славную историю, которой нет ни у одной другой армии в мире. Миллионы простых русских солдат на протяжении веков с оружием в руках защищали нашу страну. Теперь я могу считать 23 февраля своим праздником не только потому, что «традиция такая поздравлять всех мужчин»… Думаю, что все испытания выдержу, ведь у меня есть достойный пример перед глазами – мой прадедушка Иван Егорьевич Козлов.
На момент отправки на фронт он был чуть постарше меня, было ему тогда всего 20 лет, но он взял в руки оружие для того, чтобы его дети, внуки и правнуки счастливо жили. Иван Егорьевич воевал в Белоруссии в партизанском отряде, домой вернулся раненый, но живой. Если бы он был жив, думаю, что гордился бы мною.
Сергей МАКСИМОВ:
– Считаю, что служба в армии – долг каждого мужчины. Только представьте, что в наш город
войдёт большое количество вооруженных людей. Чтобы противостоять этой внешней угрозе, требуются регулярная армия, вооружённые силы, которые состоят
из хорошо обученных профессионалов, добровольно согласившихся служить своему Отечеству.
Мой прадед Борис Сидорович Максимов проживал в селе Александровка 3-я. Ему было столько же лет, как сейчас и мне, когда в 1943 году его призвали в армию. 19 апреля 1945 года в предместье Берлина в ходе тяжёлых боёв младший сержант Максимов потерял зрение, противопехотной миной ему оторвало по локоть левую руку. Ещё находясь в госпитале на лечении, Борис Сидорович решил, что надо жить, не смотря ни на что! Он завёл семью, воспитал сына и всегда, не взирая на инвалидность, трудился. Был награждён орденом Отечественной войны II степени и медалями. Его жизнь является для меня примером. Когда мне приходится тяжело, я вспоминаю прадеда и мысленно задаю себе вопрос: а как бы он поступил на моём месте? И ответ незамедлительно приходит сам собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *