Вторник, 5 июля, 2022    
Главная > Без рубрики > Жительница Калининска перевела мошенникам 150 тысяч рублей

Жительница Калининска перевела мошенникам 150 тысяч рублей

Звонившие злоумышленники представлялись сотрудниками банка и правоохранительных органов

 

43-летней жительнице Калининска позвонила якобы сотрудница банка и сообщила, что злоумышленники на ее имя оформили кредит в сумме 150 тысяч рублей. Не успела женщина опомниться, как поступил еще звонок – собеседник представился сотрудником полиции, подтвердил, что в отношении гражданки действительно были совершены мошеннические действия и велел предоставить в отдел полиции документы из банка об оформленном кредите. Данные документы пообещал немедленно прислать следующий звонивший, который представился сотрудником службы безопасности данного банка. Он же настоял на немедленном оформлении нового кредита на ту же сумму, даже услужливо подсказал, как правильно оформить заявку на сайте. Затем лже-сотрудник продиктовал номера телефонов, на которые нужно срочно перевести все деньги, якобы для погашения уже взятого кредита.

 

Доверившись лжецам, женщина в приложении онлайн-банк оформила кредит, а затем перевела все деньги на несколько абонентских номеров. Так мошенники обогатились на 150 тысяч рублей.

 

МО МВД России «Калининский» Саратовской области призывает жителей района быть бдительными и напоминает, что сотрудники органов внутренних дел не обеспечивают безопасность банковских вкладов и переводов, не подтверждают необходимость кредитования или использования «безопасного» счета!

 

Мошенники пользуются современными технологиями подмены данных и имитируют звонки с номеров, которые закреплены за правоохранительными органами и указаны на их сайтах. Поэтому даже если слова телефонного собеседника кажутся очень убедительными, не спешите выполнять его рекомендации! Прекратите разговор и самостоятельно свяжитесь с полицией или банком, в котором у вас открыт счет.

 

Обо всех фактах мошенничества вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»).

 

К.В. Феничев, заместитель начальника СО

МО МВД России «Калининский» Саратовской области

подполковник юстиции