Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Без рубрики > Житель Калининска привлечён к административной ответственности за кражу кошелька

Житель Калининска привлечён к административной ответственности за кражу кошелька

В Межмуниципальный отдел полиции «Калининский» с заявлением обратился 63-х летний житель города. Мужчина сообщил полицейским, что по собственной неосторожности утерял в одном из магазинов кошелёк, в котором находились две банковские карты и 2000 рублей наличных денег. Впоследствии кошелёк был похищен неизвестными.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к краже кошелька неоднократно судимого 47-летнего жителя Калининска. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что не смог удержаться от соблазна, увидев чужое имущество без присмотра. В отношении данного гражданина полицейскими был составлен административный протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение». Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Полиция призывает быть внимательными к сохранности своего имущества, особенно в местах массового пребывания людей. А также напоминает, что в случае обнаружения вами чужих утерянных вещей, следует предпринять меры по их возврату законному владельцу, либо обратиться в дежурную часть отдела полиции. Иначе данные деяния будут квалифицированы как кража чужого имущества.

Если вы все-таки стали жертвой, незамедлительно сообщите в полицию о совершённой в отношении вас краже в ближайший отдел или по телефону 02 (с мобильного 102).

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *