Суббота, 19 июня, 2021    
Главная > Без рубрики > Неделя детской книги

Неделя детской книги

Неделя детской книги – праздник всех читающих ребят, независимо от того, посещают они библиотеку или нет, Это праздник любознательных детей и взрослых, влюблённых в книгу, праздник веселых приключений, новых литературных открытий, встреч с интересными людьми.

Добрый праздник детской книги, который собрал нас всех вместе, пришёл к нам из далёкого военного 1943 года. Тяжёлое время переживала страна: три года войны, разруха, голод, холод. Хотя и старались взрослые хоть как-то уберечь детей, облегчить жизнь в эти страшные годы, но все понимали, что детям приходится сложно.

Писатель Лев Кассиль предложил провести праздник детской книги. И вот 23 марта в Москве в Кремлёвский зал пришли полуголодные, бедно одетые ребятишки. Но в глазах их светилось любопытство: «Что же будет там, за стенами главного здания страны?».

А там ребят ждали писатели их любимых книг, которые рассказывали о себе, о своих книгах, отвечали на вопросы. Участники праздника решили ежегодно в дни весенних каникул отмечать книжкины именины. И не только один день, а целую неделю каникул ходить в детские библиотеки, читать книги. И не только в Москве, а по всей стране. Так появилась Книжкина неделя.

23 марта Малоекатериновская сельская библиотека провела праздник недели детской книги «Чудо рядом – вот  оно – книгой мы зовём его». Гостями библиотеки стали ученики начальных классов. Они разделились на две команды «Весёлые друзья» и «Супер друзья».

Ребятам была предложена литературная викторина по произведениям писателей, а затем все участники поиграли в игру «Загадки в стихах», поучаствовали в конкурсе чтецов, где передали свои эмоции, чувства, настроение. Две команды соревновались между собой, кто больше отгадает героев из произведений, узнавали сказочных персонажей.

Многие из детей с первых дней записи стали активными читателями нашей библиотеки. Среди детей были выбраны лучшие читатели, ими оказались ученица 1 класса Тронд Алина и ученик 3 класса Агабеков Никита.

В конце мероприятия за участие все дети получили сладкие призы.

А. КИСИКОВА, библиотекарь Малоекатериновской сельской библиотеки.