Вторник, 5 июля, 2022    
Главная > Без рубрики > Жители района и области продолжают попадаться на уловки мошенников

Жители района и области продолжают попадаться на уловки мошенников

Наиболее распространенными мошенническими схемами по отъему сбережений у населения по-прежнему остается звонок от якобы сотрудника банка с сообщением, что кто-то пытается списать все деньги и для предотвращения несанкционированной операции необходимо сообщить данные карты и коды или самостоятельно перевести все свои сбережения на «безопасный счет». На эту уловку аферистов попалась 54-летняя жительница Калининска. Женщина перевела по указанным аферистами реквизитам 17 тысяч рублей.

 

Полиция призывает не терять бдительности при общении с незнакомцами, кем бы они не представлялись! Не поддавайтесь панике при сообщении о якобы незаконных попытках списать все деньги со счета. Если сомневаетесь, перезвоните в банк и выясните все интересующие вас вопросы. Помните, что никаких «безопасных счетов» не существует – это уловка мошенников!

 

Никому не сообщайте данные банковских карт, CVC-код и коды из смс-сообщений.

 

Также следует соблюдать правила безопасности в сети Интернет – в соцсетях и на сайтах бесплатных объявлений. Не переходите по ссылкам из сообщений, не скачивайте сомнительные приложения.

 

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного — 102).