Суббота, 28 мая, 2022    
Главная > Без рубрики > Армия – выбор настоящих мужчин

Армия – выбор настоящих мужчин

Мы все с детства знаем, что 23 февраля – это праздник сильных и смелых защитников Отечества, всех, кто является надёжной опорой для своей Родины и для своих семей, родных и близких. Каждый мальчишка с детства мечтает с гордостью носить звание – защитник, но лишь немногим удаётся с достоинством осуществить свою заветную мечту.
Как и его сверстники, Дмитрий Гассиев (на снимке) в детстве любил играть в войнушку, прятаться в сугробах с игрушечным автоматом и выслеживать «врагов». И уверенно заявлял маме Светлане Анатольевне, учителю начальных классов, и папе Александру Иналовичу, начальнику караула пожарной части, что будет только военным или, на крайний случай, полицейским. Родители только улыбались в ответ, когда это ещё будет… И не препятствовали развитию интересов мальчика, а старались всячески приободрить и направить его желания в правильное русло, полагаясь на то, что с возрастом жизненные приоритеты меняются…
Но мальчик рос, успешно учился в СОШ №1, а своих убеждений не менял, и на вопрос о будущей профессии упрямо отвечал, что хочет стать военным. Уже подростком Дима стал делать первые шаги к осуществлению своей мечты. Начал усиленно заниматься спортом, показывать хорошие результаты в футболе, неоднократно отстаивал честь Калининского района на соревнованиях и был признан лучшим голкипером района.
После окончания девяти классов Дмитрий поступил в профессионально-педагогический колледж Саратовского государственного технического университета имени
Ю.А. Гагарина для того, чтобы получить специальность «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем». Окончив колледж, юноша мог в будущем спокойно работать по специальности, но не тут-то было… Детская мечта стать военным всё больше крепла и стала самоцелью. В 2019 году Дмитрия призвали в армию, по распределению он попал служить в столицу нашей Родины – в Москву.
– До призыва на службу Дима в интернете часто смотрел видео и читал статьи о том, как проходят армейские будни в различных воинских частях, – рассказывает нам
С.А. Гассиева, мама Дмитрия, – в первые месяцы службы, конечно, очень скучал по дому. Это и понятно. Другая обстановка, строгая дисциплина, большие физические нагрузки – ко всему этому нужно было привыкнуть. Звонил только по выходным. А через два месяца службы, после принятия присяги, Диме предложили подписать контракт на дальнейшее прохождение службы в Росгвардии. Сын, конечно, советовался с нами, родителями, по этому вопросу, но, судя по его восторженным отзывам, это была просто формальность, он сам уже давно всё решил. Ведь его давняя мечта воплощалась в действительность. Пройдя все вступительные испытания, Дима стал курсантом учебного центра «Пересвет» в городе Электросталь. Отучившись, через три месяца вернулся в свою часть, но уже в звании младшего сержанта.
– Наш сын с таким позитивом рассказывает о своей сегодняшней жизни, что нам даже не верится, что он находится в армии, – продолжает свой рассказ мама Дмитрия. – Звонит каждый день и говорит мне: «Мама, ты не волнуйся, у меня все в порядке». Служба ему нравится. Живёт сынок в благоустроенном общежитии, которое находится на территории части, в комнате, рассчитанной на двух человек. На каждые две комнаты имеется кухня, где росгвардейцы сами готовят себе еду, а при организации охраны правопорядка в городе, питание для ребят организует воинская часть.
В боксе имеется душевая, туалет. Так как служит он на контрактной основе, то получает достойную заработную плату, что нас тоже радует. В 21 год не каждый юноша может обес-печивать себя. Раз в неделю сыну дают один-два выходных, отпуск предоставляют один раз в год. В мае ждём с нетерпением его приезда домой. Очень соскучились за сыночком.
Не лишне сказать, что Дмитрий Александрович, как командир отделения, несёт ответственность за 12 военнослужащих. Также, командование поручает ему обучать новобранцев в учебном центре в городе Краснодаре, где он бывает в командировках. Плюс ко всему, Дмитрий получает высшее юридическое образование – учится в университете.
В этот предпраздничный день мы не могли не пообщаться с героем нашей публикации – с Д.А. Гассиевым. И хотя наше интервью было организовано его родителями по телефону, оно не потеряло своей актуальности. Вот что Дмитрий нам смог рассказать в редкие минуты отдыха:
– Принимая решение о поступлении на службу на контрактной основе, нужно помнить и о трудностях, которые несёт выбранная профессия, – делится своими размышлениями Дмитрий. – Военная служба – это, прежде всего, жёсткая дисциплина, которая формирует твёрдый характер. Бойцы национальной гвардии призваны решать задачи правоохранительной направленности. Такая специфика во многом определяет характер нашей служебно-боевой деятельности.
Но в любой ситуации главной целью является реализация комплексных мер обеспечения национальной безопасности и безопасности наших граждан.
Как командир отделения, я должен быть примером во всём для вверенных мне молодых солдат, быть для них не только наставником, но и надёжным товарищем. А ещё – мне в службе помогает поддержка моих любимых родителей. Я очень надеюсь, что оправдаю их надежды…
И эти слова не пустой звук. За постоянную инициативу и усердие, проявленные в ходе выполнения задач по охране и обеспечению общественной безопасности на массовых мероприятиях, Дмитрий недавно был награждён Грамотой командования части, и его портрет помещён на Доску Почёта.
Ну, а нам остаётся пожелать Дмитрию Александровичу успешной службы, верной дружбы, удачи в поисках правильных ответов на все вопросы, крепкого здоровья и сил! А ещё, поздравить его с праздником настоящих мужчин – с Днём защитника Отечества.
М. РЕБРОВА.