Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Без рубрики > Час памяти

Час памяти

8 февраля в Малоекатериновской сельской библиотеке прошёл Час памяти «И были вместе дети и война», посвящённый Дню юного героя-антифашиста. В этот день мы вспоминали мальчиков и девочек, погибших за свою Родину, за её свободу и независимость. Коротка жизнь юных героев, но велика сила их примера.

Юные герои Великой Отечественной войны, они  не дожили до своего совершеннолетия. Это Сережа Алешков, Марат Козей, Зина  Портнова, Леня Голиков,  Валя Котик, наши земляки Володя Дубинин и Вилор Чекмак . Маленькие герои большой войны. Они не только помогали в тылу, но и воевали в партизанских отрядах, ходили в разведку.

Пришло время,  и они показали, каким огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависти к ее врагам. Десятки тысяч девчонок и мальчишек пожертвовали собой ради победы. За особые заслуги, мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашистскими захватчиками десятки тысяч детей были награждены орденами и медалями, многим было присвоено звание Герой Советского Союза посмертно.