Понедельник, 24 января, 2022    
Главная > Без рубрики > Юрий Гагарин и мы

Юрий Гагарин и мы

В 2021 году мы отмечаем знаменательную дату – 60-летие полёта первого человека в космос. Мы, жители Саратовской области, гордимся тем, что Юрий Алексеевич Гагарин, совершивший первый полёт к звёздам, считал Саратов своей второй Родиной. Здесь началась его «крылатая» юность, саратовская земля первая приняла его в свои объятия после возвращения из космоса.
В канун этой знаменательной даты районная газета «Народная трибуна» объявляет о старте тематического проекта «108 минут, изменившие мир».
Вы помните тот день, когда услышали о первом полёте человека в космос? А может вам посчастливилось быть участником мероприятия, в котором принимал участие Юрий Алексеевич Гагарин? Поделитесь своими воспоминаниями. Ещё лучше, если в вашем семейном альбоме хранятся фотографии, на которых запечатлён первый космонавт планеты, и вы тоже их пришлёте в редакцию «НТ».
Если среди наших читателей есть мамы, которые назвали своего родившегося сына в честь первого в мире космонавта, расскажите свою семейную историю.
Принять участие в проекте мы приглашаем педагогов и школьников, всех читателей «НТ». Пофантазируйте, друзья, на тему космоса и представьте себя космонавтом. Получилось? Присылайте нам свои сочинения, и мы лучшее из них опубликуем на страницах районной газеты «Народная трибуна».
Наш электронный адрес: tribuna-kalininsk@yandex.ru. Ждём вас в редакции по адресу: улица Советская, 40 (Дом быта).
Уважаемые читатели! Ждём от вас интересные работы.

 

Фото из интернет-ресурса.