Среда, 19 мая, 2021    
Главная > Без рубрики > Первый новорождённый в 2021 году

Первый новорождённый в 2021 году

Январский день хоть и был мало похож на весенний, но в отделе ЗАГС по Калининскому району в этот день витала тёплая и праздничная атмосфера. А всё потому, что здесь состоялось приятное и радостное событие – чествование первого новорождённого, родившегося в этом 2021 году и его родителей.
Во все времена рождение ребёнка – большое, волнующее и радостное событие. Согласитесь, когда рождаются дети – это здорово! Значит, семья становится ещё крепче и счастливее. Вот и в семье ЖБЕНЕВЫХ – пополнение. У супругов Веры и Алексея родился четвёртый ребёнок!
Мы с нетерпением ожидали, когда же появится на свет в Калининском районе первый малыш. С кого начнётся новая страничка в книге «Записи актов гражданского состояния» 2021 года? Прошли праздничные январские дни – тишина. И вот, наконец-то, радостная весть – 15 января в 19.25 часов по местному времени родился первый калининец – малыш 2021 года! Хоть и появился на свет мальчик в городе Саратове в перинатальном центре, он по праву житель Калининского района.
– Кто же он? – Спросите вы.
Знакомьтесь – Михаил Алексеевич Жбенев. Хорошее, доброе и красивое имя, берущее свое начало от древнееврейского Михаэль, что означает «равный, подобный Богу», «испрошенный у Бога», дали своему сыночку его родители – Вера Александровна и Алексей Николаевич.
Вес малыша при рождении был два килограмма 800 граммов, но за это время он, конечно же, уже немного подрос. А ещё, у Миши есть не один и не два, а сразу три старших брата – три богатыря. Захару уже 13 лет, он первый мамин помощник, Святославу 11 лет, а Вадиму – десять. Мальчики учатся в школе. То, что у них будет ещё один брат, до конца, всё-таки не верили. А пришлось, потому что за пару недель Михаил уже смог стать самым главным человеком в их доме. С первых дней новорожденный окружён родительской и братской заботой. Ведь сегодня всё внимание семьи тому, у кого впереди целая жизнь, полная взлётов и падений, удач и свершений, добрых дел и огорчений, а родители обязательно помогут ему крепко встать на ноги, правильно определить цель в жизни, и достичь её.
Традиционно, с подарками и самыми добрыми пожеланиями, адресованными малышу и его родителям, в отдел ЗАГС по Калининскому району пришли представители местного отделения партии «Единая Россия». Так как ограничения в период пандемии распространяются на все учреждения, все участники мероприятия постарались их соблюсти. Из-за защитной маски, скрывавшей частично лицо Веры Александровны, мы не могли увидеть улыбки, но глаза, наполненные гордостью, радостью и светом материнства, нельзя было скрыть.
Заведующая отделом ЗАГС по Калининскому району Л.А. Чеботарёва вручила маме малыша его первый документ – Свидетельство о рождении. Руководитель общественной приёмной Калининского местного отделения партии «Единая Россия» С. Шабутина передала пожелания здоровья, счастья и самые искренние поздравления маме и сыну от секретаря Калининского местного отделения партии «Единая
Россия» Л.Н. Сафоновой и вручила многодетной матери букет цветов и мягкую игрушку для Михаила
(на снимке). Мы надеемся, что когда Мишенька
подрастёт, то белый плюшевый мишка станет для него настоящим другом.
Для супругов Жбеневых остались позади долгие месяцы ожидания рождения ребёнка. Наступило время больших перемен, забот и радостей. Впереди их ждёт радостная и трудная, ответственная работа – растить человека. Сколько надо мудрости, искренности и любви для того, чтобы малыш вырос добрым и отзывчивым человеком? Да, ровно столько, чтобы потом он стал настоящим другом и опорой своим родителям и в ответ дарил им свою заботу и внимание.
М. РЕБРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *