Среда, 28 сентября, 2022    
Главная > Без рубрики > Платите штрафы вовремя – и спите спокойно

Платите штрафы вовремя – и спите спокойно

Ежедневно сотрудники ОГИБДД выявляют нарушителей Правил дорожного движения, среди которых встречаются водители в состоянии алкогольного опьянения. Напомню, что за езду в нетрезвом виде ответственность весьма серьёзная. Наряду с лишением права управления транспортным средством виновник должен уплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Плюс пересдача экзаменов по знанию ПДД РФ после окончания срока лишения права управления ТС. Но даже такое довольно суровое наказание, как видите, не всегда останавливает любителей спиртного покататься за рулём автомобиля.

Плюс к этому не все нарушители своевременно оплачивают штрафы. Тем самым они сами себе делают только хуже. Ведь за «просрочку» законодательством установлено более жёсткое наказание: двукратный штраф либо административный арест на срок до пятнадцати суток или обязательные работы сроком до пятидесяти часов. Решение принимает уже мировой суд.

Всего за 2020 год по линии ГИБДД к административной ответственности привлечено 236 неплательщиков. Из них один судом был административно арестован, остальным пришлось заплатить двойные штрафы, а это тысячи рублей. К сожалению, уже есть такие факты и в начавшемся году.

Штрафы нужно платить вовремя и, как говорится, спать спокойно и дома, а ещё лучше – вообще не нарушать Правил на дорогах.