Суббота, 16 января, 2021    
Главная > Без рубрики > Не допустить снежного коллапса

Не допустить снежного коллапса

Сегодня утром прошло заседание оперативного штаба при главе Калининского муниципального района В.Г.Лазареве в связи с неблагоприятными погодными условиями. По данным Калининской метеостанции с 19 часов 13 января до 10 часов 14 января выпало 17 миллиметров осадков в виде снега, что составляет 131 процент от декадной нормы. Средняя скорость ветра составляет семь метров в секунду.

Всем службам, управляющим компаниям, руководителям администраций муниципальных образований, организаций и предприятий даны поручения по расчистке снега в г. Калининске и сёлах района, межпоселковых дорог. Его исполнение находится под строгим контролем главы района. В ЕДДС поступает вся оперативная информация о работе по расчистке снега на территории района. Перед коммунальными службами поставлена задача в первую очередь вести расчистку улиц, где ходит общественный транспорт, тротуаров и остановочных площадок, подъездов к жилым домам и к объектам социальной сферы. Особое внимание необходимо уделить очистке крыш многоквартирных домов и зданий школ, детских садов, предприятий и организаций всех форм собственности. Работы по уборке и вывозу снега, обработке наледи должны вестись круглосуточно.

По данным ЕДДС Калининского района на 14 января 2021 года на территории района на трассах федерального и регионального значения работает 49 единиц снегоуборочной спецтехники ООО «Облстрой», ООО «Регион», 30 единиц техники — на территории сельских поселений. В связи с продолжающимся снегопадом на некоторых дорогах проезд затруднен. С 4 часов утра в рамках заключённого контракта четыре единицы техники ООО «Калининский ДРСУ-1», 3 единицы техники и около 20 рабочих МКУ КМР «САХО» ведут расчистку улиц города от снега по автобусным маршрутам (улицы Ленина,   Чиркина, Заводская, Пушкина, Калинина, Садовая, С.Разина, Промысловая, «50 лет Октября», Б Хмельницкого и др.), тротуаров, подходов к школам и детским садам. Подвоз учащихся на школьных автобусах 14 января отменён.

Осадки продолжаются, высок риск дорожно-транспортных происшествий, могут возникнуть затруднения в работе общественного транспорта, просим всех и каждого быть внимательными и осторожными на дорогах. Если есть возможность, не выходите из дома.

Фото С. Павловой

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *