Вторник, 20 апреля, 2021    
Главная > Без рубрики > Главное – носить маску, беречь себя и окружающих

Главное – носить маску, беречь себя и окружающих

Ситуация, связанная с коронавирусом, остаётся напряжённой, особенно последние полтора-два месяца. Сегодня самое главное – носить маску, беречь себя и окружающих и не собираться большими кампаниями в предпраздничные и праздничные новогодние дни. На этот раз все новогодние праздничные дни лучше провести дома.
Как рассказал главный врач ГУЗ СО «Калининская РБ» А.С. Софронов, всего с начала пандемии в Калининском районе зарегистрировано 286 случаев заболевания ковидом, 228 человек выздоровели. На 11 декабря в ковидном госпитале, который был открыт на базе Калининской РБ, находилось 57 пациентов, из них 25 – на кислородной поддержке и один – на аппарате
ИВЛ. Здесь лечатся так же заболевшие из Турковского, Лысогорского, Екатериновского, Ртищевского районов. В настоящее время в ковидный госпиталь поступили три аппарата ИВЛ от компании «Норильский никель» стоимостью 1 млн. 900 рублей каждый.
– Заболевание человек переносит нелегко, даже, если оно диагностируется в лёгкой форме, – подчеркнул А.С. Софронов, – поэтому слова – берегите себя и своих близких – сегодня очень актуальны. Не собирайтесь большими компаниями в предновогодние и новогодние дни, не устраивайте корпоративы. Обязательно носите маску. Всем желаю здоровья!
Девятого декабря первые 17 медицинских работников Калининской РБ были привиты вакциной от коронавируса «Спутник V». Это первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса.
По данным Роспотребнадзора в г. Калининске с начала декабря зарегистрировано 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Внебольничная пневмония за 11 месяцев текущего года была диагностирована у 802 человек, за аналогичный период 2019 года заболевших было 133. За первую неделю декабря диагноз – внебольничная пневомония был постав-лен 71 обратившемуся к врачу.
Согласно новым изменениям, внесённым в санитарные правила, информирование больных ковидом и лиц, находящихся в контакте о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение 14 дней, осуществляется любыми доступными средствами связи. Контактных лиц обследуют только в случаях наличия у них симптомов, их устанавливает врач, схожих с симптомами заболевания коронавирусной инфекцией. Выписка переболевших ковидом осуществляется после однократного отрицательного результата.
И ещё раз напоминаем: как можно больше времени проводите дома, носите маску и соблюдайте дистанцию полтора метра в общественных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *